Как готовить дрожжевое тесто?

Как готовить дрожжевое тесто?

  1. Надежда говорит:

    Следующие советы помогут вам приготовить отличное дрожжевое тесто.

    Для теста брать лучше свежие прессованные дрожжи. Молоко, кефир или вода должны быть теплыми.

    1«

    1. Чтобы готовить дрожжевое тесто, опара готовится из подогретой жидкости, в которую заливают дрожжи, чуточку сахара и муки. Для готовности опары необходимо некоторое время.
    2. За это время смешиваем яйца с сахаром, масло или маргарин (растительное масло), молоко или воду. Можно заменить половину маргарина или сливочного масла растительным. Чтобы тесто было более мягким и хорошо вымешивалось желательно в готовое тесто добавить четвертую часть оставленного масла.
    3. Готовую опару добавляем в тесто и смешиваем со всеми компонентами. Добавляем муку и месим тесто.
    4. Муки берем в таком количестве, чтобы тесто было средней консистенции и отлипало от рук.
    5. Готовое тесто кладем в теплое место, накрыв чистым полотенцем.
    6. Пока тесто подходит готовим начинку.
    7. После того как тесто подойдет надо один, а потом второй раз его обмять. После чего формируем пирожки или пироги и даем подойти 15-20 минут, смазываем желтком и выпекаем.
  2. Надежда говорит:

    Следующие советы помогут вам приготовить отличное дрожжевое тесто.

    Для теста брать лучше свежие прессованные дрожжи. Молоко, кефир или вода должны быть теплыми.

    1«

    1. Чтобы готовить дрожжевое тесто, опара готовится из подогретой жидкости, в которую заливают дрожжи, чуточку сахара и муки. Для готовности опары необходимо некоторое время.
    2. За это время смешиваем яйца с сахаром, масло или маргарин (растительное масло), молоко или воду. Можно заменить половину маргарина или сливочного масла растительным. Чтобы тесто было более мягким и хорошо вымешивалось желательно в готовое тесто добавить четвертую часть оставленного масла.
    3. Готовую опару добавляем в тесто и смешиваем со всеми компонентами. Добавляем муку и месим тесто.
    4. Муки берем в таком количестве, чтобы тесто было средней консистенции и отлипало от рук.
    5. Готовое тесто кладем в теплое место, накрыв чистым полотенцем.
    6. Пока тесто подходит готовим начинку.
    7. После того как тесто подойдет надо один, а потом второй раз его обмять. После чего формируем пирожки или пироги и даем подойти 15-20 минут, смазываем желтком и выпекаем.

Добавить комментарий

Войти с помощью: