Как готовить баклажаны?

Как готовить баклажаны?

  1. gjuli говорит:

    Готовить баклажаны можно по-разному. Рецептов масса. Приведем только некоторые.

    Перед тем, как готовить баклажаны, необходимо запомнить, что наиболее подходящими для приготовления блюд являются недозревшие баклажаны; баклажаны с бурым оттенком не употребляют в пищу; чтобы после нарезки баклажаны не темнели, их нужно опустить в воду, а затем натереть их солью.

    Плов с баклажанами. Берем 2 ст. риса, 2 баклажана, 3 луковицы, 1 томат, укроп, соль, перец, оливковое масло, 2 ст. ложки кедровых орешков, пряности для плова.

    «

    Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью и кладем под груз.
    Рис заливаем горячей водой, так, чтобы он был полностью покрылся водой, добавляем 2 ч. ложки соли и даем воде остыть.

    Промываем баклажаны и поджариваем» на оливковом масле до золотистости. Отдельно обжариваем лук и орешки в течение 15 минут. Добавляем рис и жарим еще 10 мин. Добавляем баклажаны, томаты и пряности. Заливаем 3 ст. воды, солим и кипятим 5 минут.

    Уменьшаем огонь и доводим до готовности плов на маленьком огне. После того, как вся вода впитается, добавляем укроп. Даем плову остыть и подаем его холодным.

    «

    Можно порезать баклажаны вдоль пластинами.» Обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку и сбрызнуть смесью из чеснока, уксуса и соли. Получается очень вкусная и пикантная закуска

Добавить комментарий

Войти с помощью: