Как готовить баклажаны?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Готовить баклажаны можно по-разному. Рецептов масса. Приведем только некоторые.
Перед тем, как готовить баклажаны, необходимо запомнить, что наиболее подходящими для приготовления блюд являются недозревшие баклажаны; баклажаны с бурым оттенком не употребляют в пищу; чтобы после нарезки баклажаны не темнели, их нужно опустить в воду, а затем натереть их солью.
Плов с баклажанами. Берем 2 ст. риса, 2 баклажана, 3 луковицы, 1 томат, укроп, соль, перец, оливковое масло, 2 ст. ложки кедровых орешков, пряности для плова.
Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью и кладем под груз.
Рис заливаем горячей водой, так, чтобы он был полностью покрылся водой, добавляем 2 ч. ложки соли и даем воде остыть.
Промываем баклажаны и поджариваем» на оливковом масле до золотистости. Отдельно обжариваем лук и орешки в течение 15 минут. Добавляем рис и жарим еще 10 мин. Добавляем баклажаны, томаты и пряности. Заливаем 3 ст. воды, солим и кипятим 5 минут.
Уменьшаем огонь и доводим до готовности плов на маленьком огне. После того, как вся вода впитается, добавляем укроп. Даем плову остыть и подаем его холодным.
«
Можно порезать баклажаны вдоль пластинами.» Обжарить на растительном масле. Выложить в тарелку и сбрызнуть смесью из чеснока, уксуса и соли. Получается очень вкусная и пикантная закуска