Как гасить соду уксусом?

Как гасить соду уксусом?

  1. Anida говорит:

    При выпечки тортов, печенья, кексов и других кондитерских изделий используют соду, гашенную уксусом, для того, что бы изделия были пышными. Технология гашения соды такова: чайную ложку пищевой соды пересыпаете в столовую ложку, добавляете несколько капель уксусной кислоты и несколько капель воды. В результате взаимодействия вы увидите, как эта смесь вспенилась, это и есть гашение соды уксусом.

  2. diserdiv говорит:

    Очень часто в кулинарных рецептах встречается указание на использование погашенной соды.

    Погашенная сода это сода нейтрализованая уксусом. Сделать погашенную соду довольно просто. Необходимо взять чайную ложку соды, поместить ее в столовой ложке и добавлять туда уксус до тех пор,» пок пока не прекратиться реакция. Этот способ требует некоторого опыта.

    В современных рецептах очень часто вместо гашеной соды предлагают использовать пекарский порошок, или как его еще называют, разрыхлитель.

    Разрыхлитель представляет смешанные в определенной пропорции, соду, лимонную кислоту и муку или крахмал.

    Разрыхлитель несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях, а пользоваться им гораздо удобнее, чем гашеной содой.

    Первый способ. Возьмите соду, лимонную кислоту и муку, или крахмал, в пропорции 5:3:12, то есть взять 5граммов соды, 3 грамма лимонной кислоты и 12 граммов муки или крахмала. Получается количество смеси 20 граммов. Это стандартная пачка разрыхлителя.

    Второй способ. Возьмите одну столовую ложку соды , одну столовую ложку муки или крахмала и одну пачку (20 грамм) лимонной кислоты и все это смешайте. разрыхлитель готов. В рецептах обычно указывается сколько чайных ложек разрыхлителя необходимо взять для данного рецепта.

    Можно также купить готовый кулинарный разрыхлитель в магазине.

    Успехов Вам!

  3. Валентин говорит:

    Если вы хотите, чтобы полностью погасить соду уксусом, то нужно брать эти продукты в равной пропорции.

    Желаю вам успехов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: