Как есть суши?

Как есть суши?

  1. Aleyana говорит:
    Если вы пришли есть суши в суши-бар, то перед началом трапезы вам будет подано меню, в котором вы сможете выбрать разные макидзуси (роллы) или суши. После этого к вам подойдёт официант, возьмёт у вас заказ, на столик будет подан соевый соус с соусником, зелёный чай (обыкновенно он подаётся за счёт заведения) и влажное полотенце на подставке, прохладное или горячее, которым вы можете протереть руки. После протирания рук сверните осибори (принесённое полотенце) в трубочку, как оно и было подано. После полотенца унесёт официант. Перед началом трапезы налейте немного соуса в соусник, раскройте упаковку с палочками, если они упакованы, и разделите.
    «
    Есть суши нужно палочками, исключение могут составлять только мужчины, которым можно также есть и руками. Выбирая понравившийся кусочек, не копайтесь палочками в блюде, а заранее выберите глазами суши и затем возьмите палочками.»Коснитесь палочками суши и возьмите еду (но ни в коем случае не вставляйте палочки в еду), обмакните рыбу (или начинкой) в соусе. Старайтесь не злоупотреблять соусом, чтобы не сбить полностью вкус суши, и не держите суши очень долго в соусе, так как наполнение (рис) может размокнуть. При желании до макания вы можете размешать немного васаби»(специфический японский хрен) на суши, но старайтесь не переборщить, так как как это очень острая приправа.»
    «
    Ешьте суши целиком, не откусывайте и не кладите обратно на поднос. Также не запихивайте суши в рот, ешьте медленно, ведь вы никуда не торопитесь. Затем съешьте кусочек красного маринованного имбиря с подноса, чтобы немного сбить вкус перед тем, как попробовать»другое суши. Если на палочках остался рис или имбирь, не облизывайте палочки.»
    «
    Над столом не нужно низко наклоняться. Передавать палочки другому человеку, если вы едите суши в компании, считается плохим тоном.
    «
    Запивайте зелёным чаем, чтобы не перебить чай и хорошо переварить суши. Если вы берёте сакэ, не забудьте, что пить напиток следует до еды.
    «
    Когда вы закончите есть, положите палочки на подставку.
    «
    Вы можете увидеть на картинке ниже, как пользоваться палочками.
    Как пользоваться палочками
  2. Валентин говорит:

    Насколько известно мне, то японцы, когда едят суши, то они отламывают по кусочку с помощью палочки, которой едят, и макают этот кусочек в соевый соус. Всех тонкостей я не знаю, но мне рассказывали именно такое.

    Следует заметить, что у них соевый соус не такой, как делают в той же России или в Украине, то есть, не соленющий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: