Как едят раков?

Как едят раков?

  1. Надежда говорит:

    » «Мясо раков очень полезно и желательно, чтобы она содержалось в рационе любого человека. Едят раков, предварительно разделав, хотя к столу они обычно подаются в целом виде. «Для разделывания раков существуют специальные ножики с отверстиями на лезвии. В такие отверстия помещаются клешни рака и надламываются. Если вы правильно произвели надлом, то услышите характерный хруст. После этого у рака отрывают хвост, а его панцирь необходимо вскрывать в самую последнюю очередь.

    1«

    » «В случае, если вы желаете есть раков на пикнике, то совсем необязательно следовать правилам этикета.

    » «И так, после того, как хвост будет удален, а спинка вскрыта, аккуратненько высосите из панциря рака весь его сок. «При этом жабры предварительно необходимо отодвинуть. Если говорить о том, как правильно есть раков, то имейте ввиду, что нужно медленно и тщательно обсасывать каждую его конечность, а закусывать можно горячими тостами.» Шейная часть рака должна съедаться в самую последнюю очередь. Обычно ее едят при помощи тоненькой вилочки, а вот все остальные части нужно просто брать голыми руками.

    » «Хотя стоит отметить, что в России и шею рака обычно едят руками, и это не относится к признакам плохого воспитания или дурного тона.» После того, как раки будут съедены, пальцы нужно ополаскивать в емкости с водой с лимоном, после чего вытереть их салфеткой.

    2«

    » «Что касается напитков, то принято есть раков с пивом. «Хотя стоит отметить, что вареные раки превосходно сочетаются и с белым вином и шампанским.

Добавить комментарий

Войти с помощью: