Как дома сварить пиво?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Пиво известно с самых древних времен. Но, несмотря на то, что на сегодня мы знаем множество уникальных рецептов приготовления пива, основные ингредиенты остаются неизменными тысячелетиями: солод, хмель, вода.
Пиво можно сварить и в домашних условиях: из специального экстракта, либо из зерна.
Варка пива из экстракта ndash; это наиболее простой способ, на нем мы останавливаться не будем. Остановимся на втором методе.
«
Чтобы сварить пиво из зерна необходимо: зерно солода в количестве 2 кг размолоть скалкой, затем поместить в несколько мешочков (2-4). После чего опустить эти мешочки в предварительно нагретую до 70 градусов воду в объеме 6 л.
Данную температуру нужно поддерживать примерно час. Затем нужно увеличить температуру на 5 градусов и варить еще 15 минут. Затем вынимаете мешочки, измеряете плотность с помощью ареометра. Добавляя воду, уменьшаете плотность до 12. Далее кипятите 1,5 часа. Через час добавьте 10-15 г хмеля. Затем нужно охладить до 20 градусов и добавить пивные дрожжи. Добавьте глюкозы в количестве 8 г на 1 л и разлейте по бутылкам. После недельного брожения пиво готово к употреблению!