Как долго варить сгущенку?

Как долго варить сгущенку?

  1. Надежда говорит:

    Этот продукт наверно самый любимый из нашего детства, ей нельзя насытиться и она никогда не надоедает (конечно, в разумных количествах). Незаменимый продукт для перемазки тортов на праздничном столе, вкуснейшая начинка в кондитерских изделиях ndash; кексах трубочках и т.д. Но сгущенка в первозданном виде она очень жидкая и чтобы ее намазать на коржи тортов, или поместить в домашнюю выпечку нужно, чтобы она была немного гуще. Чтобы сварить сгущенки до густой массы, можно воспользоваться обычной кастрюлей. Для этого ставим жестянку в кастрюлю, наливаем туда воды, чтобы вода полностью ее накрывала, и ставим на огонь. Обязательно нужно немного убавить огонь после закипания. Периодически проверять наличие воды в кастрюле (она должна покрывать банку), если воды меньше, ее нужно долить, только доливать нужно горячую воду и нив коем случае не холодную.

    «1

    Можно воспользоваться скороваркой, таким способом упростить и значительно уменьшить время кипения сгущенки. Для этого в скороварку опускаем жестянку, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим примерно минут 15, после чего выключаем и даем скороварке охладиться.

    Как долго варить сгущенку — самый долгий способ варки сгущенки считается с применением кастрюли, после чего идет скороварка, 15 минут всего, но остывает скороварка достаточно долго. Способ приготовления в СВЧ, самый быстрый, но самый рискованный, сгущенка может выпрыгивать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: