Как долго варить печень?

Как долго варить печень?

  1. natusik говорит:

    Печень необходимо уметь готовить, не все справляются с таким мясом. После приготовления она может стать слишком жесткой. Самый легкий способ – отварить печень. Говяжья, свиная печень варятся около 40 минут, а печень птицы около 15 минут.

    Печень относится к диетическому продукту, обладающему целебными свойствами. Этот продукт очень нежный, но таковым он остается не всегда. Если его приготовить без знания процесса, то печень станет похожа на подошву.

    В кулинарии существует много способов приготовления блюд из печени. Печень можно пожарить, потушить и сварить.

    При жарке печени, ее не следует сразу солить, а можно немного посыпать сахаром, чтобы она осталась мягкой и нежной.

    Если вы решили приготовить отварную печень, то ее следует замочить на 30 минут в молоке. Это касается говяжьего органа. Для печени птицы такая процедура не потребуется.

    С куска снимается пленочка. Если вы желаете, чтобы печень была вкусной после варки, то кладите ее в горячую подсоленную воду.

    Варить мясо желательно на медленном огне, снимая пенку.

    Большой кусок сварится за сорок минут, а мелкие кусочки за 10.

    Если вы не уверены в готовности, то проколите мясо вилкой, появление прозрачного сока свидетельствует о готовности блюда.

    Печень птицы мелкая, ее парка не займет много времени, достаточно подержать ее на огне около 10-15 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: