Как делают виски?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Виски представляет собой»крепкий и ароматный алкогольный напиток, производимый из»разного зерна, процесс его производства основан на соложении, перегонке и»долговременной выдержке в» бочках из дуба.
Из какого зерна делают виски? Для производства виски используется рожь, ячмень, пшеница или кукуруза в»зависимости от»региона, в котором изготавливается напиток. Как правило, виски имеет 40-50% об. Крепости, некоторые сорта обладают большей крепостью ndash; до 60%. Виски не содержит сахара или содержит его совсем в малых количествах. Напиток имеет цвет — от «желтого до коричневого. По традиции делают виски в Шотландии и Ирландии.
На аромат и вкус этого напитка влияет много факторов: это и качество зерна, и качесмтво воды, метод приготовления солода,»фильтрации, длительность выдержки, особенности бочки, форма перегонного аппарата, и проч.
Выделяется 2 основные технологии производства виски: laquo;ирландскаяraquo; и laquo;шотландскаяraquo;. Шотландский способ предполагает, что сушку солода горячим дымом, образующимся при горении торфа. Эта технология способствует приданию виски пикантного дымного вкуса. По ирландской технологии солод сушится в»печах без торфа, а»потом производится тройная перегонка. Этот метод придает напитку особу мягкость.
Делают виски из ячменного солода и»ячменя, но в»Ирландии к»ячменному солоду еще добавляют рожь. В»некоторых «районах Шотландии для изготовления виски выращиваются специальные сорта ячменя, обладающие оригинальными вкусовыми качествами.