Как делают сухое молоко?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В наше время домашнее или магазинное молоко быстро портится и многие хозяйки предпочитают иметь дома сухое молоко. Вода ведь всегда есть под рукой. Нагрела водичку, сделала ее теплой, развела сухое молочко и вари каши и готовь блины. Сухое молоко тоже полезно.
Как же делают сухое молоко?
«
Сухое молоко представляет собой растворимый порошок, получаемый высушиванием нормализованного пастеризованного коровьего молока. Обычно разводится теплой водой. Используется в виде напитка или для молочных блюд, входит в состав детского питания. Сохраняет все полезные свойства свежего пастеризованного коровьего молока.
По нормам стандарта для получения сухого молока необходимо надоить коровье молоко, затем это молоко должно пройти несколько этапов обработки. Сначала коровье молоко нормализуют, затем пастеризуют и сгущают. Следующий этап ndash; гомогенизация ( создание однородной структуры ) сгущенного молока и его сушка на сушилках.
В России сухое молоко стали выпускать в 1832 году.
Процесс превращения жидкого молока в сухое очень сложный и многоэтапный. Для сушки необходима огромная стальная емкость, утром свежее молоко заливают в этот горячий вакуум-выпариватель, он сгущает молоко для облегчения дальнейшей сушки. Во веремя этого процесса испаряется 50% влаги. Затем смесь отправляется в специальную сушилку, где и распылится в мельчайшую пыль. Вверху, специальный фен обдувает взвесь горячим воздухом. Сухие крупинки оседают вниз и их постоянно приводят в движение, чтобы не образовалось комочков.
«