Как делают сахар из свеклы?
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вопросы Системы дренажа на участке: виды и устройство
Вопросы Как пополнить Steam в России в 2024?
Вопросы Плюсы и минусы приобретения новостройки в Подмосковье
Вопросы Сухие монтажно-кладочные смеси: широкий спектр применения в строительстве
Вопросы Комфорт на рабочем месте: зачем нужен правильный компьютерный стул
Вопросы Стоимость банкротства граждан в Волгограде
Делают сахар«из белой сахарной свеклы. Головное в этой свеклы повышенный сахар до 18 процентов. Есть много сахарных заводов по изготовлению сахара. Осенью свеклоуборочные комбайны собирают урожай свеклы и отправляют в хранилище. Затем отправляют ее на импровизированный склад, там с помощью насоса моют свеклу речной водой. Далее специальный машины-комбайны нарезают свеклу на соломку, затем по транспортеровной установке соломка из свеклы движется к диффузионной установки «где с одной стороны засыпают свекольную стружку, а с дрогой стороны подают окисленную воду, «внутри диффузионной установки «вымывается сахар из свекольной стружки. Полученный сок перемешивают с растворенной в воде известью, так называемым известковым молоком,она впитывает «грязь, а затем выпадает в осадок твердыми комками, комки легко отфильтровуются и получается чистый сладкий сок. Именно из очистки известью сахар получается сладкий и белый.
Теперь нужно избавится от лишней воды. Это делается в выпарном аппарате, сахарный сироп кипит и излишки води выпаровуваются.
Следующая стадия производства сахара из сахарной свеклы — варка сахарного сиропа. В аппарат добавляется сахарная пудра в крупинках которых нарастают первые кристаллы, задача аппаратчика следить как кристаллы растут, довести их до нужной величины, но не передержать. После варки получается смесь сладкой жидкости и сахарных кристаллов — утфиль.Смесь перерабатывается в центрафуге, где получается уже готовый сахар.