Как делают сахар из свеклы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Делают сахар«из белой сахарной свеклы. Головное в этой свеклы повышенный сахар до 18 процентов. Есть много сахарных заводов по изготовлению сахара. Осенью свеклоуборочные комбайны собирают урожай свеклы и отправляют в хранилище. Затем отправляют ее на импровизированный склад, там с помощью насоса моют свеклу речной водой. Далее специальный машины-комбайны нарезают свеклу на соломку, затем по транспортеровной установке соломка из свеклы движется к диффузионной установки «где с одной стороны засыпают свекольную стружку, а с дрогой стороны подают окисленную воду, «внутри диффузионной установки «вымывается сахар из свекольной стружки. Полученный сок перемешивают с растворенной в воде известью, так называемым известковым молоком,она впитывает «грязь, а затем выпадает в осадок твердыми комками, комки легко отфильтровуются и получается чистый сладкий сок. Именно из очистки известью сахар получается сладкий и белый.
Теперь нужно избавится от лишней воды. Это делается в выпарном аппарате, сахарный сироп кипит и излишки води выпаровуваются.
Следующая стадия производства сахара из сахарной свеклы — варка сахарного сиропа. В аппарат добавляется сахарная пудра в крупинках которых нарастают первые кристаллы, задача аппаратчика следить как кристаллы растут, довести их до нужной величины, но не передержать. После варки получается смесь сладкой жидкости и сахарных кристаллов — утфиль.Смесь перерабатывается в центрафуге, где получается уже готовый сахар.