Как делают кукурузные палочки?

Как делают кукурузные палочки?

  1. natusik говорит:

    Кукурузные палочки любят все дети и многие взрослые.

    Кукурузные палочки готовят из высококачественной кукурузной крупы с добавлением сахарной пудры и очищенного растительного масла. Палочки пришли на смену кукурузным хлопьям.

    «

    Производство кукурузных палочек ndash; очень трудоемкий, многоэтапный процесс. Для приготовления используют стекловидные, твердые сорта кукурузы. Зерно очищают от плодовых оболочек и зародышаОчищенные зерна измельчают в крупу, затем просеивают через вибрационные сита, Готовая кукурузная крупа помещается в бункер, там подсаливается, увлажняется, перемешивается и оставляется. Затем подготовленная кукурузная крупа направляется в экструдер. Под действием высокой температуры из крупы выпаряется лишняя жидкость, а давление в экструдере повышается, получается пластичная масса.При выходе из экструдера через отверстия, специальные ножи нарезают струйки кукурузных палочек на кусочки. На глазуровочных установках кукурузные палочки обрабатывают очищенным растительным маслом и посыпают сахарной пудрой.

    Вкусные, сладкие, хрустящиекукурузные палочки получаются при точном соблюдении всего технологического процесса приготовления.

    В настоящее время в продаже можно встретить не только сладкие кукурузные палочки, но и соленые с сыром, беконом. Дети так и продолжают любить сладкие палочки, а взрослые больше предпочитают соленые.

Добавить комментарий

Войти с помощью: