Как делают кукурузные палочки?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кукурузные палочки любят все дети и многие взрослые.
Кукурузные палочки готовят из высококачественной кукурузной крупы с добавлением сахарной пудры и очищенного растительного масла. Палочки пришли на смену кукурузным хлопьям.
«
Производство кукурузных палочек ndash; очень трудоемкий, многоэтапный процесс. Для приготовления используют стекловидные, твердые сорта кукурузы. Зерно очищают от плодовых оболочек и зародышаОчищенные зерна измельчают в крупу, затем просеивают через вибрационные сита, Готовая кукурузная крупа помещается в бункер, там подсаливается, увлажняется, перемешивается и оставляется. Затем подготовленная кукурузная крупа направляется в экструдер. Под действием высокой температуры из крупы выпаряется лишняя жидкость, а давление в экструдере повышается, получается пластичная масса.При выходе из экструдера через отверстия, специальные ножи нарезают струйки кукурузных палочек на кусочки. На глазуровочных установках кукурузные палочки обрабатывают очищенным растительным маслом и посыпают сахарной пудрой.
Вкусные, сладкие, хрустящиекукурузные палочки получаются при точном соблюдении всего технологического процесса приготовления.
В настоящее время в продаже можно встретить не только сладкие кукурузные палочки, но и соленые с сыром, беконом. Дети так и продолжают любить сладкие палочки, а взрослые больше предпочитают соленые.