Как делают хлеб?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
» «Мы каждый день покупаем в магазине батон, булочку или буханку, но редко задумываемся, как делают хлеб. Современное производство позволяет выпекать сотни и даже тысячи хлебов абсолютно одинокого вкуса и размера. Еще сто лет назад такое было невозможно.
«
» «Дорогу стандартизированному хлебу дала стандартизация сырья. Действительно, сейчас муку разделяют на категории в зависимости от сорта зерна, помола, плотности и цвета. И за счет больших объемов полученная мука усредняется, теряет память о родном поле. Молоко и вода, яйца, сахар и соль ndash; всё приведено к единообразию.
«
» «Из безликих продуктов готовят тесто. До грамма выверив исходные компоненты и до минуты время перемешивания. После машины отделят равные по массе куски и загрузят в идентичные формы. В заводской печи, в соблюдении всех норм ГОСТа, появляются одинаковые булки хлеба.
» «В окружении подобного единообразия Мы забываем радость и праздник, связанный с появлением на столе горячего и вкусного хлеба. Вы спрашиваете laquo;Как делают хлеб?raquo;, но, надеюсь, скоро спросите laquo;Как испечь хлеб самому?raquo;