Как делают хлеб?

Как делают хлеб?

  1. Надежда говорит:

    » «Мы каждый день покупаем в магазине батон, булочку или буханку, но редко задумываемся, как делают хлеб. Современное производство позволяет выпекать сотни и даже тысячи хлебов абсолютно одинокого вкуса и размера. Еще сто лет назад такое было невозможно.

    1«

    » «Дорогу стандартизированному хлебу дала стандартизация сырья. Действительно, сейчас муку разделяют на категории в зависимости от сорта зерна, помола, плотности и цвета. И за счет больших объемов полученная мука усредняется, теряет память о родном поле. Молоко и вода, яйца, сахар и соль ndash; всё приведено к единообразию.

    2«

    » «Из безликих продуктов готовят тесто. До грамма выверив исходные компоненты и до минуты время перемешивания. После машины отделят равные по массе куски и загрузят в идентичные формы. В заводской печи, в соблюдении всех норм ГОСТа, появляются одинаковые булки хлеба.

    » «В окружении подобного единообразия Мы забываем радость и праздник, связанный с появлением на столе горячего и вкусного хлеба. Вы спрашиваете laquo;Как делают хлеб?raquo;, но, надеюсь, скоро спросите laquo;Как испечь хлеб самому?raquo;

Добавить комментарий

Войти с помощью: