Как делать йогурт?

Как делать йогурт?

  1. Надежда говорит:

    » «Йогурт является очень полезным кисломолочным продуктом. Но не всегда йогурты, покупаемые в магазинах, вызывают у нас доверие, да и найти по-настоящему вкусный йогурт сейчас довольно сложно.

    1«

    » «Многие хозяйки делают йогурт самостоятельно дома и восхищаются его вкусом. Как же делать йогурт?

    » «Сейчас распространенным способом изготовления йогурта происходит в йогуртницах. Изготовление такого йогурта не составляет труда. А вот сделать йогурт по-старинке, например, в термосе или банка, сложнее.

    » «Вот, один из таких способов. Нагреваем молоко (1 литр) до 45 градусов, добавляем в него столовые ложки йогурта и хорошо перемешиваем. Затем переливаем в термос и выдерживаем в течение 8 часов. Такой йогурт можно есть с резанными фруктами. Хранить можно в холодильнике до трех дней. А вот остатки можно использовать как закваску для следующей порции йогурта.

    » «Также смесь из молока и йогурта можно разлить в стеклянные банки (2 штуки по 0,5 л) и ставим их в разогретую духовку. И оставляем в ней на 6 часов при температуре 30 градусов. Готовый йогурт остужаем, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Есть можно с ягодами.

    » «Многие используют покупную закваску, из которой делают домашний йогурт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: