Как делать яблочный мусс?

Рецепты есть?

  1. Muse говорит:

    Ингредиенты:

    • Яблоко mdash; 3 шт
    • Сахар mdash; 200 г
    • Вода

    Приготовление:

    Яблоки помойте и нарежьте маленькими, тонкими дольками.

    Дольки яблок залейте водой и варите их примерно 10 -20 минут, до размягчения.

    Затем выньте и процедите.

    Протрите отваренные яблоки через сито, получившееся пюре необходимо довести до кипения.

    Добавьте сахар и варите до готовности около 40 минут.

    Яблоки должны быть кислыми.»

  2. dotsiaanna говорит:

    Готовим мусс. Он достаточно прост в изготовлении, и получается вкусно.

    Берем продукты рассчитаные на 10 порций.:

    • Яблоки ndash; 350 граммов
    • Сахар ndash; 150 граммов
    • Крупа манная ndash; 80 граммов
    • Лимонная кислота ndash; по вкусу
    • Вода ndash; 750 граммов.

    Для начала берем яблоки очищаем от кожи и удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки и ставим варить. Отвар сливаем, процеживаем, а яблоки протераем хорошенько»через сито. В протертое пюре добавляем сахар, лимонную кислоту и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой нужно ввести манную крупу и варить, помешивая, еще около 15 минут.

    Затем»охладить до 30-40 градусов и взбивать до образования густой пышной пены.Теперь разлить в формы и охладить. При подаче полить любым сиропом.Всем приятного аппетита!

  3. dotsiaanna говорит:

    Для приготовления яблочного мусса нам нужно:

    • яблоки — 250 грамм
    • желатин -1 пачка (около 15 грамм)
    • 3/4 стакана сахара

    Для начала берем яблочки и хорошенько моем.Из серединки вырезаем семечки и все остальное,затем нарезаем тоненькими кусочками.Берем воду нагреваем до кипятка,приблизительно 2,5 стакана и отвариваем их до мякоти.Яблочки протираем через сито.Затем в яблочный отвар добавляем сахар и желатин(перед добавлением нужно его замочить).Теперь ставим наш сироп на огонь и доводим до кипения,при этом постоянно помешивая.Дать ему остить.Когда сироп остыл,перелаживаем его в другую посудину и ложим в него яблочное пюре.Для вкуса добавляем ванильный сахар и взбить веничком до образования пенистой массы.Как только масса загустеет, разлить в формочки и охладить в холодильнике

Добавить комментарий

Войти с помощью: