Как печь ватрушки?

Как печь ватрушки?

  1. Надежда говорит:

    Согласитесь, что ни один прием пищи невозможно представить без хлеба. Хлеба нет и поесть вроде даже нечего. Сейчас приобрести хлеб можно в любом магазине или ларьке около дома. А вот раньше хлеб постоянно пекли, причем так происходило в каждом доме. Многие и сейчас утверждают, что самодельный хлеб намного вкуснее покупного и предпочитают печь его дома.

    Как же можно печь ватрушки в домашних условиях?

    1«

    Настоящий ржаной хлеб можно испечь только на закваске. Ее приготовить можно самостоятельно дома из самого простого кваса. Вам нужно взять стеклянную банку и налить в нее квас (1 стакан), добавляем в квас ржаную муку (1,5 стакана) и оставляем в теплом месте на сутки.

    Через отведенное время достаем закваску и кладем в нее пшеничную муку (1 столовую ложку) и замешиваем тесто. Возьмите большую миску, в которой соединяем закваску с 1 стаканом кваса, столовой ложкой меда и хорошенько все перемешайте. Возьмите еще одну миску, в которой нужно перемешать ржаную муку (200 грамм) с пшеничной (100 грамм) и солью (2 чайные ложки). Муку обязательно просеиваем.

    Измельчаем в ступке кориандр с тмином и добавляем к смеси из муки. Смешиваем между собой все приготовленные ингредиенты, хорошенько перемешиваем руками или при помощи миксера. В самом конце добавляем 2 горсти изюма и снова хорошо все перемешиваем.

    Возьмите форму для выпекания и хорошенько ее смажьте растительным маслом. Сформируйте из теста буханку хлеба и выложите ее на форму. Оставляем буханку на 4 часа, чтобы настояться, а затем отправляем в духовку на 45 минут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: