Как делать вареники?

Как делать вареники?

  1. Надежда говорит:

    » «Чтобы делать вареники, вам нужно сначала сделать вкусное тесто. Чтобы тесто получилось нежным и мягким нужна самая лучшая мука высшего сорта Смешайте муку, молоко или кефир, воду, яйца, соль, сливочное масло и сахар. Можно добавить разрыхлитель или соду, но немного. Тщательно все перемещайте и замесите тесто.

    1«

    «Дайте ему немного полежать (минут 20), прикрыв сверху бумажным кухонным полотенцем. Тесто должно не приставать к рукам. «После чего раскатайте его в пласт, и разрежьте его» на квадратные кусочки, примерно размером» 5-6 сантиметров.» В центр вареника положите начинку, примерно одну чайную ложку «(фарш, творог, картофель) и склейте концы, так чтобы у вас получился как бы треугольник. Если вы хотите сделать, вареники традиционной формы. Для этого сделайте более крутое тесто и вырежьте из него при помощи широкого стакана, круглые лепешки. В центр, которого так же складывается начинка. После чего края вареника защипываются. Остатки теста обрезаются и вторично раскатываются.

    » «Готовые вареники, складывают в кипяток так чтобы им, было, относительно свободно варится, и варят их примерно около 10 минут. Не сваренные вареники кладут на доску посыпанную мукой и помещают в холодильник для хранения или в морозилку.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: