Как делать тесто?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Рассмотрим рецепт домашнего теста, которое довольно простое в приготовлении, а также универсально в применении. Такое тесто можно с легкостью использовать как для пресных, так и для сладких блюд. Кроме того, его довольно просто сделать. Так как нам понадобится сливочное масло, которое мы будем тереть на терке, его следует заранее положить в холодильник. Итак, сто грамм сливочного масла охлаждаем в холодильнике в течение сорока минут. Двести грамм муки просеиваем через сито, периодически поднимая сито как можно выше. Чем чаще и выше поднимается сито с мукой, тем больше воздуха вбирает в себя мука, и тесто получиться более легким и воздушным. Теперь к просеянной муке надо добавить сливочное масло. Для этого достаем его из холодильника, обворачиваем в полиэтиленовый пакет или фольгу и начинаем тереть на муку. С помощью ножа смешиваем масло с мукой, пока не получится однородная масса из муки и масла. Далее берем одну столовую ложку прохладной воды и добавляем в смесь муки и масла. Продолжаем ножом перемешивать смесь, и при необходимости добавляем еще немного воды. Далее можно начинать замешивать тесто руками. В итоге должно получиться тесто, которое не прилипает к стенкам миски. Теперь можно готовое тесто положить в холодильник примерно на полчаса. Перед тем как использовать наше тесто его следует вытащить из холодильника. Когда тесто дойдет до комнатной температуры, можно начинать свои кулинарные шедевры.
Рекомендую самый простой рецепт теста из которого можно сделать вареники, пельмени, манты, момо, ханум.
В миску насыпаем муку первого сорта 1 стакан и потихоньку подливаем туда слегка подсоленой воды, потихоньку — для того, чтобы мука успевала впитывать тесто и можно было воремя прекратить подачу воды, чтобы тесто не получилось слишком мягким. Муку замешивать с водой в миске можно руками можно миксером — специальной насадкой для теста, так же можно ложкой или вилкой.
Недолго помесить тесто в миске, затем когда из воды и муки образуется что-то напоминающее форму (не растекающуюся) можно эту «форму» начинать месить на столе понемного добавляя в нее муки, чтобы тесто стало «круче». Продавливаем тесто в стол, перекручиваем и опять продавливаем. В старые времена про замешивание теста говорили так «Тесто силы не боится».
Значит чем сильнее его мять, тем мягче и нежнее оно получится. «Показатель хорошо замешанного теста «- тесто не липнет к рукам.
После чего тесту необходимо отдохнуть минут 15, и далее можно приступать к процессу раскатывания пластов.»