Как делать тесто?

Как делать тесто?

  1. Denis говорит:

    Рассмотрим рецепт домашнего теста, которое довольно простое в приготовлении, а также универсально в применении. Такое тесто можно с легкостью использовать как для пресных, так и для сладких блюд. Кроме того, его довольно просто сделать. Так как нам понадобится сливочное масло, которое мы будем тереть на терке, его следует заранее положить в холодильник. Итак, сто грамм сливочного масла охлаждаем в холодильнике в течение сорока минут. Двести грамм муки просеиваем через сито, периодически поднимая сито как можно выше. Чем чаще и выше поднимается сито с мукой, тем больше воздуха вбирает в себя мука, и тесто получиться более легким и воздушным. Теперь к просеянной муке надо добавить сливочное масло. Для этого достаем его из холодильника, обворачиваем в полиэтиленовый пакет или фольгу и начинаем тереть на муку. С помощью ножа смешиваем масло с мукой, пока не получится однородная масса из муки и масла. Далее берем одну столовую ложку прохладной воды и добавляем в смесь муки и масла. Продолжаем ножом перемешивать смесь, и при необходимости добавляем еще немного воды. Далее можно начинать замешивать тесто руками. В итоге должно получиться тесто, которое не прилипает к стенкам миски. Теперь можно готовое тесто положить в холодильник примерно на полчаса. Перед тем как использовать наше тесто его следует вытащить из холодильника. Когда тесто дойдет до комнатной температуры, можно начинать свои кулинарные шедевры.

  2. Vsevradost говорит:

    Рекомендую самый простой рецепт теста из которого можно сделать вареники, пельмени, манты, момо, ханум.

    В миску насыпаем муку первого сорта 1 стакан и потихоньку подливаем туда слегка подсоленой воды, потихоньку — для того, чтобы мука успевала впитывать тесто и можно было воремя прекратить подачу воды, чтобы тесто не получилось слишком мягким. Муку замешивать с водой в миске можно руками можно миксером — специальной насадкой для теста, так же можно ложкой или вилкой.

    Недолго помесить тесто в миске, затем когда из воды и муки образуется что-то напоминающее форму (не растекающуюся) можно эту «форму» начинать месить на столе понемного добавляя в нее муки, чтобы тесто стало «круче». Продавливаем тесто в стол, перекручиваем и опять продавливаем. В старые времена про замешивание теста говорили так «Тесто силы не боится».

    Значит чем сильнее его мять, тем мягче и нежнее оно получится. «Показатель хорошо замешанного теста «- тесто не липнет к рукам.

    После чего тесту необходимо отдохнуть минут 15, и далее можно приступать к процессу раскатывания пластов.»

Добавить комментарий

Войти с помощью: