Как делать суши и роллы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Многие считают, что главное в суши и роллах, является рыба, но это ошибочное мнение, так как самое важное — это правильно приготовленный рис. Начинка для суши может быть очень многообразным. Для начала правильно приготовим рис, для этого нам понадобится 1 стакан риса (кстати говоря, если заменить специальный японский рис на краснодарский получится ни чем не хуже). В первую очередь нам необходимо промыть рис в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну, таким образом, удаляется вся шелуха. Затем аккуратно выливаем воду и набираем новую, так повторяем эти действия до тех пор, пока воды не станет чистой. Теперь рис необходимо просушить и опять добавить воды, чтобы он настоялся. Спешить в этом деле не надо приготовление риса занимает примерно 1 час. После того как рис у нас настоялся, всыпаем его в посуду и добавляем воду (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса) и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на средний огонь, как только вода закипит, необходимо уменьшить пламя. Варим примерно 10 минут, выключаем огонь и даем опять рису настояться, по меньшей мере, 10 минут. Крышку при варке не открываем, так как, приоткрыв крышку, мы выпустим пар, и испортите рис. В то время пока рис варится необходимо приготовить уксусную приправу для риса. Для этого исходя из расчета на 5 стаканов сухого риса смешиваем в миске: 7 mdash; 8 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовую ложку соли; 4 mdash; 5 столовых ложек сахара. Затем возьмем широкую и плоскую посуду, смачиваем ее водой, удаляем излишки влаги и смачиваем подкисленной водой (2mdash;3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды) и опять удаляем излишки влаги. Высыпаем отварный рис в центр миски и ждем пока рис остынет, это займет примерно 10 минут. Теперь вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса, начинаем перемешивать, но так чтобы не повредить целостность зерна, будьте аккуратны в этом деле. Рыбу для суши можете выбрать любую на ваш вкус, я покупал красную точно какую уже не помню. Теперь берем лист водоросли нори и разрезаем его пополам (из каждой половинки получается по одному рулету). Раскладываем нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз и увлажняем руки небольшим количеством уксусной водой. Берем горсть риса и равномерным слоем выкладываем его поверх листа нори и с помощью указательного пальца смазываем рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины к краям. Вдоль васаби выкладываем мясо рыбы или другую начинку, какая вам по душе. Теперь приподнимаем один край бамбуковой циновки начинаем закатывать ее вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно, таким образом, продолжаем формировать рулет, но теперь надавливаем сильнее, чтобы уплотнить рис. Затем разворачиваем и выкладываем рулет на разделочную доску и разрезать пополам острым, тонким ножом и выкладываем их рядом и одновременно разрезать их на 3 части. Как правило, из одного рулета получается 6 суши. Вот и все приятного аппетита!
Многие считают, что главное в суши и роллах, является рыба, но это ошибочное мнение, так как самое важное — это правильно приготовленный рис. Начинка для суши может быть очень многообразным. Для начала правильно приготовим рис, для этого нам понадобится 1 стакан риса (кстати говоря, если заменить специальный японский рис на краснодарский получится ни чем не хуже). В первую очередь нам необходимо промыть рис в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну, таким образом, удаляется вся шелуха. Затем аккуратно выливаем воду и набираем новую, так повторяем эти действия до тех пор, пока воды не станет чистой. Теперь рис необходимо просушить и опять добавить воды, чтобы он настоялся. Спешить в этом деле не надо приготовление риса занимает примерно 1 час. После того как рис у нас настоялся, всыпаем его в посуду и добавляем воду (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса) и накрываем крышкой. Ставим кастрюлю на средний огонь, как только вода закипит, необходимо уменьшить пламя. Варим примерно 10 минут, выключаем огонь и даем опять рису настояться, по меньшей мере, 10 минут. Крышку при варке не открываем, так как, приоткрыв крышку, мы выпустим пар, и испортите рис. В то время пока рис варится необходимо приготовить уксусную приправу для риса. Для этого исходя из расчета на 5 стаканов сухого риса смешиваем в миске: 7 mdash; 8 столовых ложек рисового уксуса, 1 столовую ложку соли; 4 mdash; 5 столовых ложек сахара. Затем возьмем широкую и плоскую посуду, смачиваем ее водой, удаляем излишки влаги и смачиваем подкисленной водой (2mdash;3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды) и опять удаляем излишки влаги. Высыпаем отварный рис в центр миски и ждем пока рис остынет, это займет примерно 10 минут. Теперь вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса, начинаем перемешивать, но так чтобы не повредить целостность зерна, будьте аккуратны в этом деле. Рыбу для суши можете выбрать любую на ваш вкус, я покупал красную точно какую уже не помню. Теперь берем лист водоросли нори и разрезаем его пополам (из каждой половинки получается по одному рулету). Раскладываем нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз и увлажняем руки небольшим количеством уксусной водой. Берем горсть риса и равномерным слоем выкладываем его поверх листа нори и с помощью указательного пальца смазываем рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины к краям. Вдоль васаби выкладываем мясо рыбы или другую начинку, какая вам по душе. Теперь приподнимаем один край бамбуковой циновки начинаем закатывать ее вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно, таким образом, продолжаем формировать рулет, но теперь надавливаем сильнее, чтобы уплотнить рис. Затем разворачиваем и выкладываем рулет на разделочную доску и разрезать пополам острым, тонким ножом и выкладываем их рядом и одновременно разрезать их на 3 части. Как правило, из одного рулета получается 6 суши. Вот и все приятного аппетита!