Как делать соусы?

Как делать соусы?

  1. exp742 говорит:

    Брусничный соус к мясу.

    «

    Бруснику залить холодной водой и варить до мягкости.

    Отвар слить в отдельную емкость, а бруснику протереть через сито.

    В получившееся пюре влить отвар, добавить сахар, корицу, влить вино.

    Перемешать, прокипятить минут пять, добавить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения. Хорошо подходит к мясу птицы, дичи, мясу диких животных, да и к говядине тоже вполне.

    На стакан воды 200 граммов брусники, 50 граммов сахара,» 50 мл белого сухого вина, корица, крахмал ndash; чайная ложка.

  2. Анна говорит:

    Для соусов используют различные овощи,» муку, томатную пасту, сыр, очень часто сливки, майонез или горчицу. Измельченные» овощи тушат с добавлением небольшого количества воды, муку немного» обжаривают, сливки проваривают, сыр трут на мелкой терке и добавляют в конце приготовления. Состав соуса зависит от того, к какому блюду вы будете его подавать.

  3. Рита говорит:

    Соус с орехами

    Ингредиенты:

    Сливочное масло — 50 грамм

    Репчатый лук — 125 грамм

    Яичный желток — 1 штука

    Грецкие орехи — 150 грамм

    Мука — 25 грамм

    0,5 головки чеснока

    На кончике ножа корица и гвоздика в порошке

    Винный уксус — 50 грамм

    Лавровый лист

    Бульон куриный — 250 милилитров

    Молотый красный перец

    Шафран — 0,1 грамм

    Соль

    Зелень петрушки — 1 пучок.

    Способ приготовления:

    Измельчаем чеснок и лук и в сливочном масле слегка обжариваем. Добавляем перец, вливаем медленно крепкий куриный бульон, при этом постоянно помешиваем. Даем закипеть и убираем с огня. Измельченные орехи смешиваем с перцем, прокипяченным винным уксусом, нарубленной зеленью, «желтками, шафраном. Все ингредиенты помещаем в посуду с прохладной водой и постоянно мешаем пока соус не станет густым. Соус с орехами подают к мясу, диче, рыбе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: