Как делать соусы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Брусничный соус к мясу.
«
Бруснику залить холодной водой и варить до мягкости.
Отвар слить в отдельную емкость, а бруснику протереть через сито.
В получившееся пюре влить отвар, добавить сахар, корицу, влить вино.
Перемешать, прокипятить минут пять, добавить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения. Хорошо подходит к мясу птицы, дичи, мясу диких животных, да и к говядине тоже вполне.
На стакан воды 200 граммов брусники, 50 граммов сахара,» 50 мл белого сухого вина, корица, крахмал ndash; чайная ложка.
Для соусов используют различные овощи,» муку, томатную пасту, сыр, очень часто сливки, майонез или горчицу. Измельченные» овощи тушат с добавлением небольшого количества воды, муку немного» обжаривают, сливки проваривают, сыр трут на мелкой терке и добавляют в конце приготовления. Состав соуса зависит от того, к какому блюду вы будете его подавать.
Соус с орехами
Ингредиенты:
Сливочное масло — 50 грамм
Репчатый лук — 125 грамм
Яичный желток — 1 штука
Грецкие орехи — 150 грамм
Мука — 25 грамм
0,5 головки чеснока
На кончике ножа корица и гвоздика в порошке
Винный уксус — 50 грамм
Лавровый лист
Бульон куриный — 250 милилитров
Молотый красный перец
Шафран — 0,1 грамм
Соль
Зелень петрушки — 1 пучок.
Способ приготовления:
Измельчаем чеснок и лук и в сливочном масле слегка обжариваем. Добавляем перец, вливаем медленно крепкий куриный бульон, при этом постоянно помешиваем. Даем закипеть и убираем с огня. Измельченные орехи смешиваем с перцем, прокипяченным винным уксусом, нарубленной зеленью, «желтками, шафраном. Все ингредиенты помещаем в посуду с прохладной водой и постоянно мешаем пока соус не станет густым. Соус с орехами подают к мясу, диче, рыбе.