Как делать соус?

Как делать соус?

  1. Vesta говорит:

    Чесночный соус

    Майонез выложить в пиалушку. Чеснок почистить и выдавить прессом в майонез. Добавить к соусу приправу и соль по вкусу. Дополнительно можно добавить тертую на мелкой терке морковь и резанную зелень, или вместо этого — тертый на крупной терке сыр.

    Сливочный соус к макаронам

    Сливки налить в чашку и добавить туда приправу, совсем немного соли и тертый на мелкой терке сы. Поставить соус в микроволновку и разогреть. подавать к макаронам горячим.

  2. exp742 говорит:

    Брусничный соус к мясу.

    «

    Бруснику залить холодной водой и варить до мягкости.

    Отвар слить в отдельную емкость, а бруснику протереть через сито.

    В получившееся пюре влить отвар, добавить сахар, корицу, влить вино.

    Перемешать, прокипятить минут пять, добавить разведенный в воде крахмал, перемешать, довести до кипения. Хорошо подходит к мясу птицы, дичи, мясу диких животных.

    На стакан воды 200 граммов брусники, 50 граммов сахара,» 50 мл белого сухого вина, корица, крахмал ndash; чайная ложка.

  3. юлия говорит:

    В мире очень много разных видов соуса. Но я раскажу как в домашних условиях сделать сырный соус.Для приготовления понадобиться 40 грамм муки,40грамм сливочного масла,поллитра молока,75 грамм сыра,соль,перец.

    Раставливаем сливочное масло на плите ,постепенно добавляем просеянную муку, вливаем 0.5 стакана молока и перемешиваем не снимая с медленного огня. Хорошенько вымешиваем. Добавляем остатки молока до желаемой густоты. И в окончании всыпаем тертый сыр перемешиваем и снимаем. Сырный соус готов.

  4. dotsiaanna говорит:

    Можно приготовить сливовый соус к мясу.Для него нам понадобитс:

    • сливы — 1килограмм
    • чеснок — 1 головка
    • укроп
    • перец красный — 1,5 чайной ложки
    • вода — 50 милилитров
    • соль — 2 чайные ложки

    Берем сливы и хорошенько моем и ложим в кастрюльку. Заливаем водичкой и кипятим минут 10. После этого наши отвареные сливки перетираем через сито.Оставшаясь кожура и косточки выкидаем. Затем снова провариваем мякоть еще около получаса до густой массы.Теперь добавляем перец, укроп, соль и чеснок,предварительно продавить через чеснокодавку и оставляем варить еще 3-5 минут. Теперь можно подавать наш соус.

  5. dotsiaanna говорит:

    Еще один рецептик соуса.Нужно:

    • болгарский перец -«150 грамм
    • помидоры -«800 грамм
    • лук — 150грамм
    • перец — 1/4 столовая ложка
    • горчица -«1/2 столовая ложка
    • сахар — 1/4 стакана
    • соль

    Хорошенько вымываем перец, помидоры.Лук очищаем.Все овощи перекручиваем на мясорубке или комбайне. Теперь берем посудину и вылаживаем нашу массу и потихоньку варим на небольшом огне.Доводим до кипения. Когда проварилась добавляем соль,сахар, сухую горчицу и красный молотый перчик.Теперь берем и хорошенько перемешиваем и даем остыть.Всем приятного аппетита!

    «

  6. АНДРЕЙ говорит:

    Очень простой и вкусный соус к макаронам ( спагетти). На сковородке пассируем (поджариваем на медленном огне ) лук на рафинированном подсолнечном масле. Добавляем в пассированный лук немного воды , томатную пасту по вкусу (ложки три), примерно одну ложку сахара, столовую ложку муки для загустения соуса, доводим все это до кипения, выключаем. В готовый соус добавляем одну -две «ложки сметаны, все перемешиваем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: