Как делать сметанный крем?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Сметанный крем используется для разных видов тортов и пирожных. Его пышная и нежная структура позволяет его использовать как украшение и» как пропитку для тортов.
Как же делать сметанный крем. Вот «классический рецепт.
Вам потребуется только сметана (сливки) и сахарная пудра. Если брать вместо сметаны сливки. то они должны быть «жирности не менее 35%. Если жирность меньше, то нужно использовать загуститель. 1 ст. сахарной пудры взбиваем с 500мл» охлажденных сливок (сметаны) в не растекающуюся крутую пену.
Можно делать сметанный крем и по другому рецепту.
Чтобы приготовить более плотный сметанный крем можно сделать сметано-масляный крем. Для этого берем по 150 г молока, сливочного масла, сметаны, 3/4 ст. сахарной пудры . Все составляющие нужно нагреть «до комнатной температуры и взбить их.
Можно приготовить»крем со сгущенкой. Сливки или сметану взбиваем в пену и вводим «постепенно лимонный сок и сгущенное молоко
Если нужен довольно плотный сметанный крем, то можно воспользоваться рецептом творожно-сметанного крема. В 1/4 ст. кипяченной холодной воды растворить «10 г желатина и оставить набухать на 15 мин. Взбиваем «250 г сметаны (20% жирности) с frac12; ст. сахара и 250 г творога. Подогреваем замоченный желатин, но не доводим «до кипения. Смешиваем «его с кремом и ждем, пока масса загустеет.
Можно добавить в сметанный крем 2-3 ч. л. порошка какао и «получится шоколадный крем.
Чтобы получить «крем средней сладости, на 500 г сметаны берется стакан сахара.
«