Как делать сладкую вату?

Как делать сладкую вату?

  1. Надежда говорит:

    Одним из любимых лакомств детей является» сладкая вата. Сладкий,» кулинарный продукт,» напоминающий своим видом вату, и есть сладкая вата. Это лакомство можно встретить везде в кинотеатрах, на ярмарках,» в парках, в цирках и» торговых центрах, там ее большое количество.» Впервые сахарную вату стали готовить в Италии, еще в 16 веке. Вату можно подавать как десерт, к праздничному столу или просто приготовить в повседневные будни» в домашних условиях.

    1

    Как делать сладкую вату — для приготовления» сладкой ваты нам потребуется: 0,5 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 1 капля уксуса, кастрюля и венчики. Определившись,» на чем будет держаться сладкая вата (на китайских палочках или венчиках) приступим к приготовлению сахарного сиропа. Для этого необходимо смешать полстакана воды с сахаром и каплей уксуса. Если вы желаете создать цветную вату, то для нее нужно добавить пищевой краситель. Приготовленную смесь выливаем в кастрюльку и нагреваем, помешивая на медленном огне. Доведя до кипения сироп, снимаем кастрюльку и» даем сиропу остыть.» Проводим,» эту процедуру» 5 раз пока тянущаяся масса не станет золотистого цвета. Далее наш процесс идет» к завершению, взяв, вилку и помещаем,» в горячий сироп, вращаем ее вокруг подготовленных нами держателей (китайских палочек) наматывая на них сладкие нити до получения объема сладкой ваты. Вот так несложно в домашних условиях можно приготовить и порадовать чудесным угощением себя и своих друзей в праздник.

  2. УченицаХХХ говорит:

    Берем обычную вату, сахарим, кладем в морозилку, устанавливаем на палочкуУлыбаюсь

Добавить комментарий

Войти с помощью: