Как делать сыр в домашних условиях?

Как делать сыр в домашних условиях?

  1. Надежда говорит:

    Для того чтобы приготовить сыр в домашних условиях вам потребуется:

    bull;»»»»»»»»»»»»» Один литр домашнего молока

    bull;»»»»»»»»»»»»» Один килограмм домашнего творога

    bull;»»»»»»»»»»»»» Два яйца

    bull;»»»»»»»»»»»»» Чайная ложка соли

    bull;»»»»»»»»»»»»» Чайная ложка соды

    bull;»»»»»»»»»»»»» Сто-сто пятьдесят грамм сливочного масла

    bull;»»»»»»»»»»»»» Специи

    Приготовление:»»»»»»»»»»»»»»»

    1«

    Подогрейте молоко на водяной бане, после чего добавьте в него творог. Перемешайте смесь руками до состояния однородности. Как только смесь станет очень горячей, снимите её с огня и переложите в чистую марлю. Чтобы делать сыр в домашних условиях, дайте сыворотки стечь, подвесив будущий сыр над пустой ёмкостью. Взбейте яйца солью, содой и приправами. Сливочное масло доведите до жидкого состояния, растопив его на водяной бане, и осторожно влейте туда взбитые яйца. В эту же яичную смесь добавьте сырную массу и интенсивно всё размешайте, не убирая с водяной бани. Растирайте смесь до абсолютного пропадания сгустков.

    Готовая сырная масса слишком скоро загустевает, поэтому в таком деле медлить нельзя. Заранее заготовьте посуду для готового сыра. Для того чтобы сыр легко отходил, на дно ёмкости постелите целлофановый пакетик, а сверху распределите сыр. Когда сыр остынет, уберите его в холодильник на два часа. Так же в сыр можно добавлять различные овощные добавки. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий и фантазии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: