Как делать шаурму?

Как делать шаурму?

  1. lola2110 говорит:

    Вообще, шаурма представляет собой лаваш, наполненный овощами, мясом и соусом.

    Шаурму делают в основном из жирного мяса. Его предварительно очищают, промывают и обжаривают на гриле. Когда мясо достигает своей готовности, его обворачивают вокруг круглого вертела, где оно доходит до готовности. Оттуда срезаются мелкие готовые кусочки и заправляются в лаваш, вместе с овощами и соусом по вкусу.

    шаурма

    Приготовление является не таким длительным, как может показаться сразу. Больше времени уходит на выбор подходящего мяса, ведь оно должно быть свежайшее и без сальной прослойки. Затем длительный период занимает его очистка. Необходимо ее выполнить так, чтобы мясо было в чистом виде, без кожуры, костей и плевок. Для этого приглашают в работу специальных людей. Затем разогреваются прутья для гриля, и мясо буквально пару минут обжаривается, до появления оранжевой корочки. Это не значит, что оно должно быть полностью готово. Мясо должно едва обжариться и отправиться на вертел, где и получит итоговую готовность. Вертел находится в непрерывном движении, что позволяет обжарить мясо со всех сторон одинаково. Готовые кусочки срезают острым ножом. Эти кусочки должны быть мельчайшими, так как больше они не подвергаются резке, а сразу отправляются в лаваш. Шаурму предпочтительнее брать в пищу сразу после изготовления, иначе она утратит все свои вкусовые качества. Соус в лаваш добавляется разный, все зависит от вкуса человека. Поэтому при покупке шаурмы говорите конкретнее, какой соус вы желаете.

Добавить комментарий

Войти с помощью: