Как делать шаурму?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Вообще, шаурма представляет собой лаваш, наполненный овощами, мясом и соусом.
Шаурму делают в основном из жирного мяса. Его предварительно очищают, промывают и обжаривают на гриле. Когда мясо достигает своей готовности, его обворачивают вокруг круглого вертела, где оно доходит до готовности. Оттуда срезаются мелкие готовые кусочки и заправляются в лаваш, вместе с овощами и соусом по вкусу.
Приготовление является не таким длительным, как может показаться сразу. Больше времени уходит на выбор подходящего мяса, ведь оно должно быть свежайшее и без сальной прослойки. Затем длительный период занимает его очистка. Необходимо ее выполнить так, чтобы мясо было в чистом виде, без кожуры, костей и плевок. Для этого приглашают в работу специальных людей. Затем разогреваются прутья для гриля, и мясо буквально пару минут обжаривается, до появления оранжевой корочки. Это не значит, что оно должно быть полностью готово. Мясо должно едва обжариться и отправиться на вертел, где и получит итоговую готовность. Вертел находится в непрерывном движении, что позволяет обжарить мясо со всех сторон одинаково. Готовые кусочки срезают острым ножом. Эти кусочки должны быть мельчайшими, так как больше они не подвергаются резке, а сразу отправляются в лаваш. Шаурму предпочтительнее брать в пищу сразу после изготовления, иначе она утратит все свои вкусовые качества. Соус в лаваш добавляется разный, все зависит от вкуса человека. Поэтому при покупке шаурмы говорите конкретнее, какой соус вы желаете.