Как делать шашлык?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как делать шашлык?
Шашлык готовят из задней ноги, корейки бараньей туши , «печени, почечной части, почек.Можно делать шашлык» из свинины, также используют говяжью вырезку, телятину.
Способ приготовления шашлыка: мясо нарезается небольшими кусками, складывается в неокисляемую посуду и маринуется. Для этого мясо солят , перчат, «добавляют нарезанный кольцами лук, вино или уксус или томатный соус, и перемешивают.
Накрыв крышкой мясо на 2-3 часа ставят в холодное место. Потом мясо нанизывают на шампуры вперемежку с луком. Жарят шашлык над горячими, без огня, углями на мангале 15-20 мин., поворачивая шампур, чтобы куски мяса прожарились равномерно. «
К шашлыку подается репчатый лук, зеленый лук, пожаренные на вертеле баклажаны, помидоры. «Их посыпают зеленью кинзы, петрушки, кинзы, мелко порезанной, а также» сушеным барбарисом.
Лучшими дровами для шашлыка считаются дрова из виноградной лозы. За ними идут дрова из белой акации, кизила, терн, дуб. Подходят только лиственные «деревья. Нельзя использовать дрова из хвойных пород. Лучшая жаровня шашлыка — традиционный мангал. Мясо должно располагаться на 4-5 см над углями.
«