Как сделать тесто для пирожков?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Бабушкины пирожки с пылу с жару ни это ли воспоминание детства, что вызывает у многих чувство теплоты и ностальгию по лету, проведенному в деревне. Да и вообще кто не любит сдобные и мягкие пирожки, но вот мало у кого они получаются, и придется изрядно потренироваться, чтоб они начали хорошо выходить.
Правда, на первый взгляд, сделать тесто для пирожков совсем не сложно. Нужно взять 30г дрожжей и развести их в теплом, примерно 30 градусном молоке, можно использовать и обычную прокипяченную воду. Для того чтоб они лучше бродили можно добавить немного сахара, примерно 1 ч.л.
Теперь берем молоко, оно должно быть теплым, чуть выше комнатной температуры, стакана с четвертью вполне хватит. К нему следует добавить 3 с половиной стакана муки, ее необходимо обязательно просеять, чтоб тесто было пушистым, набралось кислородом, туда же вбить 1 яйцо, влить подготовленные заранее дрожжи, пол чайной ложки соли, которую предварительно следует растворить в молоке. Все хорошенько перемешать и месить примерно минут 8, тесто должно получиться не размазней, но и не очень крутым, уже под конец замешивания необходимо добавить растопленное, но не горячее масло, около 50г. Месить еще минуты 2. После всего этого его нужно оставить на пару часов для того, чтоб оно поднялось. Максимальное время для этого этапа составляет примерно 3 часа, дольше оставлять не следует, этого времени будет вполне достаточно, из перестоянного замеса мягкие пирожки не получатся. За этот период тесто может подняться до 3 раз, это в случае, если клейковина теста достаточно высокая. В среднем примерно через час после того, как тесто будет поставлено laquo;подходитьraquo; в теплое место, оно достигнет своего максимального подъема, его нужно аккуратно обмять. Вот тесто и готово.»