Как делать селедку под шубой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Селедка под шубой — очень вкусная закуска. Люблю ее еще и за то, что она питательна, много ее не съешь, но хорошо наешься. Но вот ее приготовление забирает значительное количество времени, если, конечно, вы хотите сделать вкусное блюдо.
Как правило, селедку под шубой делают в несколько слоев, но секрет моего рецепта в том, что слоев должно быть много и они должны быть максимально тонкими. Толщина будет зависеть от самого продукта, который вы кладете. Например, слои морковки должны быть очень тонкими, буквально припорошить предыдущий слой, так как вареная морковь имеет специфический вкус, в селедке под шубой, она должна идти как приправа, просто подчеркивать вкус, задавать тон, но не чувствоваться.
Итак, чтобы сделать селедку под шубой, берем картофель (0,5 кг), моем и варим в мундирах, две моркови также промываем под проточной водой и варим с картофелем вместе (иногда попадается морковь, которая долго варится, учитывайте это, если кладете продукты в одну кастрюлю, чтобы не переварить картошку), две большие луковицы, 2 средних свеклы, их также отвариваем, предварительно помыв. Покупаем 2 большие селедки (только не берите в пластиковых банках, уже порезанную на кусочки и замаринованную, она не даст нужного вкуса, ее настолько маринуют и берут для этого рыбу такого качества, что она даже может становиться как труха, когда вы будете ее резать). Рыбу нужно почистить, убрать хребет, вынуть кости (не переживайте, если не можете это сделать слишком качественно, они особо не будут чувствоваться, поэтому вынимайте в меру возможностей, главное убрать твердые кости хребта). Селедку можно предварительно замариновать в растительном масле и луке. Перед приготовлением режем ее кубиками.»Сверенные овощи очищаем и трем на крупной терке каждый в свою емкость. Лук мелко режем.
Берем посуду для закуски и начинаем класть слои:
Картошка, просто прикрываем дно блюда; промазываем майонезом; кладем селедку, присыпаем луком; далее слой свеклы; снова смазываем майонезом; опять картошка и т.д. Морковь кладем между любыми уровнями, очень понемногу. Майонеза много не нужно, ложкой размазываем по всей поверхности, не заливая. Последним слоем должна быть свекла, смазанная майонезом.