Как делать сельдь под шубой?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
«Необходимые ингредиенты:
— Картофель — конечно же, лучше всего брать молодые, не жесткие и не перемороженные клубни.
— Морковь
— Свекла
— Селедка соленая — филе. Его можно отделить от тушки рыбы самостотельно или же приобрести уже готовое в магазине.
— Лук
— Зеленое яблоко» по вкусу, многие прекрасно обходятся и без него, однако яблоко придает салату пикантную кислинку и нежность.
— Майонез.
Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть и поставить вариться до готовности (готовность овощей определяется путем прокалывания их ножом или вилкой. Готовые овощи мягкие, но не разваливаются).
Так же, вкрутую отвариваются яйца.
Когда овощи готовы, их необходимо остудить и очистить. Яйца освобождаются от скорлупы, с яблок снимается кожура (это необязательно, однако у многих плодов бывает очень плотная шкурка, которая испортит вкус салата).
Все ингредиенты кроме лука и рыбы натираются на крупной терке. Лук нарезается мелким кубиком, сельдь — средним (если вы отделяли филе самостоятельно — не забудьте вытащить косточки).
Теперь нужно собрать салат — процесс укладывания является главным секретом, как сделать селедку под шубой правильно и вкусно.
Первым слоем укладывается картофель, затем рыба, после нее — морковь, дальше яблоки, лук и свекла. Каждый слой, кроме рыбного и яблочного смазывается майонезом. Готовый салат необходимо поставить в холодильник на час-полтора.