Как делать печеночный паштет?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Приготовить печеночный паштет довольно несложно.
Печеночный паштет это одно из закусочных= блюд, которые готовились еще в доисторические времена. Для паштета лучше всего брать печень птицы, например куриную, индюшачью или гусиную, можно также использовать печень молодого теленка.
Прежде всего, печень необходимо тщательно отделить от сосудов и соединительных пленок. После этого печень варится в соленой воде на медленном огне, до двух-трех часов.
Пока варится печень, необходимо взять свиное сало, нарезать мелкими кусочками и вытопить его на сковороде. Когда сало полностью вытопится, поджарки следует удалить.
В вытопленом сале на маленьком огне пассеруется морковь, натертая на крупной терке, когда морковь будет готова, то есть станет мягкой, в нее надо добавить мелко нарезаный лук, который пассеруется вместе с морковью до прозрачности. Ни в коем случае не допускать зажаривания лука, а тем более его подгорание.
Когда все будет готово, то печень и морковь с луком и салом, в котором они пассеровались, пропускают дважды через мясорубку с мелкой сеткой. Еще лучше, если у вас есть сито с металлической сеткой, тогда прокрученую массу желательно протереть через это сито. В процессе измельчения паштетной массы, посолите ее по вкусу и добавьте молотый душистый перец. Если паштетная масса получилась суховатой, доведите ее до нужной консистенции при помощи мясного бульона.
Хранить паштет следует в холодильнике.