Как делать овсяное печенье?

Как делать овсяное печенье?

  1. iulia говорит:

    «ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ — знакомое с детства, любимое всеми лакомство. Всем знаком вкус этого вкусного и полезного печенья. Овсяное печенье со стаканом молока вполне может заменить полноценный завтрак. В овсяных хлопьях, из которых готовят это печенье, содержится огромное количество витаминов и полезных веществ.»

    «Можно ли самим испечь овсяное печенье? Да, можно! Испечь такое печенье сможет даже начинающий.

    » » » » » » » » » » » » » РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ»

    • 200 гр сливочного масла
    • 150-200 гр сахарного песка
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5-2 стакана овсяных хлопьев (желательно слегка перемолотых)
    • 150 гр муки

    «Растерите сливочное масло с сахаром. Перемешивая, поочередно добавьте яйца, затем — хлопья. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте и замесите крутое тесто.

    «Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в холодильник на час. Это нужно для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.

    «Смажьте противень маслом, и поверх застелите бумагу для выпечки.

    «Из теста отрывайте небольшие куски, и, смочив руки водой, формируйте небольшие лепешки.

    «Выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.

    «Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

    «Печенье готово!

    «Можно разнообразить овсяное печенье и улучшить его вкус, добавив в состав, например, изюм, орехи, кокосовую стружку, цукаты, бананы, сухофрукты или крошки шоколада. Фантазируйте, экспериментируйте и творите! «

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: