Как делать маргариту?

Как делать маргариту?

  1. gjuli говорит:

    Маргарита mdash; это содержащий текилу «и апельсиновый ликер (куантро) коктейль с соком лимона или лайма и льдом. Текила оттеняется цитрусовым вкусом куантро и лайма. Изюминкой коктейля является сол, которая «делает вкус лайма не таким резким.

    Как же делать маргариту?

    Можно делать маргариту в разных соотношениях названных выше ингредиентов.

    25%» куантро, 25% сока лайма, 50%»текилы.
    33%»куантро, 17% сока лайма, 50%»текилы «

    20% куатро, 20% сока лайма. 60% «текилы,

    Либо все ингредиенты в равных количествах.

    Сначала готовим бокалы для коктейля. На тарелку насыпаем немного соли. Опускаем верхний ободок бокала о сначала в воду, а потом в соль. Бокалы ставим в холодильник. В сотейник наливаем 50 мл воды, добавляем немного сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения при «помешивании. Снимаем сироп с огня и остужаем до комнатной температуры.
    Промываем клубнику, удаляем плодоножки и взбиваем в пюре в блендере. Протираем через сито клубничное пюре. Добавляем «охлажденный сахарный сироп, текилу, сок лайма, куантро.
    Кусочки льда кладем между двумя тканевыми полотенцами и дробим их при помощи скалки или молоточка для отбивания мяса. Добавляем лед к остальным компонентам и взбиваем в блендере. Быстро раскладываем по охлажденным бокалам и, украсив клубникой, подаем к столу.

    Существуют различные «вариации этого коктейля. Для придания напитку «напитку экзотического голубого цвета, вместо куантро используют «De Cuyper Blue Curacao.

Добавить комментарий

Войти с помощью: