Как делать капу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Успешно делать капу может каждый, если разобраться с некоторыми особенностями этого изделия. Капы различают одночелюстные и двухчелюстные.
Способы изготовления зависят от вида капы, поэтому для начала каждому изготовителю стоит определится с видом капы (для одной челюсти или для обеих).
1. Если капа на односторонняя, то это, как правило, верхняя челюсть. На неё и стоит ориентироваться. Двухсторонняя будет крупнее и носить её немного сложнее по мнению многих боксёров.
2. Способы изготовления односторонней капы (на одну, верхнюю, челюсть) предполагают наличие заготовки (силикон специального качества) и кипятка.
3. Самый важный шаг — выбор заготовки. Известные бренды дают гарантию качества, но стоят дорого. Если бюджет ограничен и приходится выбирать из малоизвестных брендов, то остановите свой выбор на прочной, не слишком тонкой заготовке. При этом она должна стать мягкой при нагревании, так что чрезмерно жёсткие тоже не годятся.
4. Далее можно делать капу той формы, которая подходит именно вам. Нужно закипятить обычную воду и окунуть заготовку в кипяток.
5. Горячую заготовку необходимо прикусить зубами, предварительно втянув воздух в себя. Так держите заготовку около пяти минут. Для надёжности можно закалить изготовленную вами капу, окунув в холодную воду. Капа на верхнюю челюсть, если она хороша, будет держаться без помощи нижней челюсти и будет плотно лежать на всех зубах, которые к ней прикасаются.
1. Можно также делать капу на две челюсти. Для этого нужно приобрести два куска заготовки или специальную заготовку на двойную капу (последний вариант эффективнее).
2. Далее приступайте к кипячению. Кипятить капу не стоит. Достаточно просто погрузить её в кипяток на 20-30 секунд.
3. После этого прикусите капу зубами, тщательно стискивая их и продержите её в таком положении от 3 до 5 минут. После этого можно закалить изготовленную защиту, как указано в первом способе.
4. Закалённая форма дольше продержит свою форму. В случае неудачного эксперимента с изготовлением капы можно повторить всю процедуру до того момента, когда капа будет сидеть идеально.