Как делать голубцы?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Голубцы ndash; блюдо ndash; очень вкусное, но готовить их довольно долго.
Как же правильно делать голубцы?
Чтобы делать голубцы необходимо знать несколько секретов их приготовления. Самый главный секрет ndash; это превратить жесткий капустный лист в эластичный и мягкий, который легко будет резаться ножом на тарелке.
Чтобы приготовить листья для голубцов необходимо у качана капусты со стороны кочерыжки срезать примерно треть. Оставшуюся часть кладем в кастрюлю вверх срезом и заливаем кипятком. Накрываем крышкой. Ждем пока вода полностью остынет. Вынимаем кочан и разбираем его на отдельные листья.
Как делать голубцы? Здесь тоже существуют определенные правила. Фарш укладываем на внутреннюю сторону листа фарша, прикрываем его черешковой частью листа, «с двух сторон под нее пропускают боковые части и верхней частью оборачивают. Сделанный «таким образом голубец имеет вид толстого конвертика, но можно делать голубцы и в форме трубочек.
Еще один секрет: лук для приготовления фарша не нужно пропускать через мясорубку, нужно мелко нарубить его. Он будет как бы разрыхлять начинку.
Чтобы приготовить голубцы можно использовать любое мясо ndash; баранину, говядину, свинину. А лучше сделать фарш из смеси свинины и говядины в равных пропорциях.
Мясо пропускаем через мясорубку. Моем рис и»оставляем его в воде 1,5-2 ч. Лук и морковь шинкуем и пассируем на растительном масле. Овощи соединяем с мясом и рисом, солим, перчим, перемешиваем.
Укладываем фарш на листья капусты, формуем конвертики, укладываем их в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем перец горошком, соль, лавровый лист, тушим на медленном огне.