Как делать чебуреки?

Как делать чебуреки?

  1. Александр говорит:

    Все те, кому за 30, помнят то, как в каждом советском парке культуры и отдыха, в обязательном порядке, была чебуречная. И все мы помним тот незабываемый аромат и вкус. И каждый из нас, хотя бы раз в жизни задался вопросом о том, как делать чебуреки? Предлагаю свой рецепт, который, конечно же, ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.

    Возьмите воду, муку и соль, и замесите плотное (крутое) тесто. Обратите внимание на то, что мука должна быть хорошего качества.

    Фарш ndash; основной ингредиент, благодаря коему, вы и будете делать чебуреки, а не пирожки. Для его приготовления, прокрутите на мясорубке мясо свинины и говядины в равных пропорциях, либо баранины. Если вы стеснены в средствах, для приготовления чебуреков, можно воспользоваться мясом не сильно постной курятины.

    Изюминка фарша состоит в том, что, примерно, на килограмм мяса, нужно прокрутить, а лучше мелко нашинковать 3-4 крупные луковицы, несколько зубков чеснока, добавить соль, чёрный, душистый и красный молотый перец, мелко порубленные листья кинзы и укропа.

    Дабы делать чебуреки, а не тесто с мясом, влейте в фарш, достаточное количество воды, примерно 200 граммов на один килограмм мяса. Количество воды варьируется от качества мяса и умения того, кто решил делать чебуреки.

    Перед тем, как приступить к лепке и жарке, подержите фарш в холодильнике, примерно 1 час.

    Тесто для чебуреков, раскатывают очень тонко. Если есть вероятность того, что края чебуреков разойдутся, смажьте их яичным белком.

    Жарьте чебуреки в большом количестве подсолнечного масла, выкрутив огонь, практически, на максимум.

Добавить комментарий

Войти с помощью: