1. Надежда говорит:

    » «Основой приготовления браги являются дрожжи. Кладем их в теплую воду (30-40 градусов) и тщательно размешиваем до полного растворения. Дальше помешиваем, постепенно добавляя сахар. Все это соединяем в таких пропорциях: литр воды на100 г живых дрожжей на1 кг сахара. Затем ставим емкость с этим раствором в теплое помещение на 7-9 дней. В брагу можно добавлять вместо сахара сок из сладких яблок, солод, сахарную свеклу, тертый картофель. По истечении брожения, проверяем жидкость на готовность.

    1«

    » «Способ первый, как делать брагу: непосредственная проба на вкус, если ощущается терпкость и крепость, значит, брага готова, если же сладость, то надо еще подождать.

    » «Способ второй: над емкостью зажигаем спичку и подносим поближе, если продолжает гореть ndash; брагу можно использовать в дальнейших целях, если же гаснет ndash; настаиваем дальше.

    » «Способ третий: следим визуально, нет ли пузырьков в жидкости, их отсутствие также указывает на готовность. Накрывая емкость с раствором крышкой, не забывайте время от времени ее снимать, чтобы избежать выхода пены наружу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: