Как делать безе?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Делать безе довольно просто, однако существует несколько маленьких хитростей, что помогут приготовить его хорошо с первого раза.
— для приготовления безе необходима чистая, заранее вымытая и хорошо просушенная посуда, маленькая капля воды способна испортить весь кулинарный шедевр.
— белки и желтки нужно отделять особенно внимательно и тщательно, недопустимо попадание даже маленькой капельки желтка в посуду с белками, также никаких соринок или крупинок не должно принестись извне.
— отменно взбиваются только холодные или остуженные белки, если же они взбиваются не так, как хотелось бы, то посуду с белками нужно поставить в большую емкость, в которую нужно набрать холодную воду или положить лед, тогда все получится быстрее.
Итак, для начала берем 8 яиц, отделяем белки от желтков, белки охлаждаем, затем начинаем взбивать. Начинать нужно на небольших оборотах миксера, затем их можно увеличить. Когда пена начнет образовываться, небольшими порциями можно начинать добавлять сахар. В общей сложности понадобиться 1-2 стакана сахара. Все зависит от податливости белков, бывает, что лишь увеличив дозу сахара в рецепте можно добиться нужной консистенции. «Пена должна быть очень тугой, если перевернуть посудину, то белки не должны стекать со стенок, а будут оставаться на своем месте.
Когда все будет готово, можно приступать к формированию пирожных. На противень следует постелить пергаментную бумаг, смазать ее небольшим количеством масла. При помощи столовой ложки или шприца нужно выкладывать белок.
Готовят безе в разогретой до 100 градусов духовке, примерно один ndash; полтора часа, однако ориентироваться нужно в каждом конкретном случае индивидуально, возможно надо будет больше времени.
Это нужно взбивать яичные белки с сахаром.
Само название «Безе» происходит от французского слова, которое означает «поцелуй». И действительно, очень нежные кусочки получаются.