Как делается коньяк?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Коньяк ndash; очень популярный напиток среди ценителей и гурманов алкогольной продукции. Давайте вкратце разберемся, как делается коньяк. Сначала собирают виноград (желательно белый сорт). Потом сразу с собранного винограда отжимают сок. Делать это отжатие необходимо аккуратно, чтобы косточки не дробились. Этого добиваются, используя специальные механизмы прессовки. После этого полученный сок отправляется на брожение. В данный момент сахар ни в коем случае не добавляют. Через некоторое время (около трех недель) получившиеся вина с содержанием алкоголя свыше 9% направляются на дистилляцию. Этап дистилляции для коньяка имеет свои определенные сроки и технологию, которая описана в определенных документах.
«
Дистилляция проходит в 2 этапа. 1-й этап ndash; это получение сырого спирта, но это еще не коньяк (крепость продукта от 27 до 32%). 2-й этап ndash; повторная дистилляция, после которой получается коньячный спирт крепостью крепостью 62-72%. Именно этот продукт и разливается в дубовые бочки, чтобы превратиться со временем в настоящий коньяк. Минимальный срок выдержки в такой дубовой бочке составляет два года. Несколько слов стоит сказать о дубовых бочках, в которых выдерживается коньячный спирт. Они производятся из старых деревьев возрастом не менее 80 лет. Далее бочка обжигается, наполняется спиртом и направляется в необходимые для выдержки условия. Такова краткая технология изготовления коньяка.