Как чистить спаржу?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Спаржу употребляли в пищу еще в Древнем Египте. И сейчас она популярна «во всем мире, потому что обладает изумительным «вкусом и пользой за счет высокого содержания «аспарагиновой кислоты и калия.
В одной чашке порезанной спаржи содержится ndash; 44 ккал, а в 100 граммах ndash; 17 ккал.
Спаржа содержит селенит, вместе с витамином С и каротином предупреждающий заболевание раком.
Спаржа оказывает благотворное воздействие на сердце, так как не содержит жиров,» холестерина, натрия. Полезна смесь спаржи и бобов.
Как же чистить спаржу?
Перед тем, как начать чистить спаржу, ее необходимо промыть прохладной водой.
«
Так же необходимо удалить сухой волокнистый кончик спаржи (место, близкое к корням растения). Это несложно сделать, поскольку он легко обламывается. Как правило, длина его составляет 1-3см.
«
Затем, в зависимости от того, насколько овощ молод, нужно решить очищать его от кожицы или нет. Очень мягкую шкурку срезать не нужно, поскольку она содержит много витаминов собственно ради которых и употребляется в пищу спаржа. Нужно просто аккуратно срезать пленочку острым ножом с головки овоща.
«
Если кожура толстая и волокнистая, то ее необходимо счищать более тщательно. «Для этого лучше использовать тонкий острый нож, подойдет и «нож для чистки картофеля. Кладем стебелек на ладонь и начинаем снимать кожицу, двигаясь от головки к низу слой за слоем, пока не будут удалены все волокна и вы не дойдете «до сочной сердцевины.
Спаржа готова к приготовлению.