Как чистить раков?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Раки — вкусны сами по себе (к пиву, например) и в различных блюдах так же, но многие не рискуют связываться с закуской из раков как раз по причине сложности очистки… Панцирь рака, на самом деле, после того как несчастное существо сварено живьем, нетрудно ломается с помощью специального столового прибора, чем то напоминающего плоскогубцы, или даже простого острого поварского ножа.
Главная сложность в очистке рака — зафиксировать его в положении «на спинке вертикально», т.е. «клешнями вверх»…. Именно в этом положении тело рака можно разрезать пополам вдоль, что позволит не только добраться до мяса, но и получить «посуду под мясо рака» в виде собственного панциря убиенного улова. Но рак, увы, жесткий снаружи и скользкий, потому порой проще разваливать его тело с помощью вышеупомянутых плоскогубцев, а потом — просто «разобрать» рака, отсоединив мясо от обломков панциря. Мясо рака все равно рыхлое, так что не бойтесь испортить его внешний вид, раздавливая панцирь. Кстати, из отделенных друг от друга ножом частей тела рака мясо можно попытаться выдавить посредством нажатия на панцирь.
Раки — вкусны сами по себе (к пиву, например) и в различных блюдах так же, но многие не рискуют связываться с закуской из раков как раз по причине сложности очистки… Панцирь рака, на самом деле, после того как несчастное существо сварено живьем, нетрудно ломается с помощью специального столового прибора, чем то напоминающего плоскогубцы, или даже простого острого поварского ножа.
Главная сложность в очистке рака — зафиксировать его в положении «на спинке вертикально», т.е. «клешнями вверх»…. Именно в этом положении тело рака можно разрезать пополам вдоль, что позволит не только добраться до мяса, но и получить «посуду под мясо рака» в виде собственного панциря убиенного улова. Но рак, увы, жесткий снаружи и скользкий, потому порой проще разваливать его тело с помощью вышеупомянутых плоскогубцев, а потом — просто «разобрать» рака, отсоединив мясо от обломков панциря. Мясо рака все равно рыхлое, так что не бойтесь испортить его внешний вид, раздавливая панцирь. Кстати, из отделенных друг от друга ножом частей тела рака мясо можно попытаться выдавить посредством нажатия на панцирь.