1. gjuli говорит:

    Миндаль часто причисляют к орехам, но на самом деле это косточковый плодом. Формой и размерами он похож на косточку персика.

    Семена сладкого миндаля в пищу употребляют свежими, подсоленными, поджаренными, «как пряность при приготовлении разных изделий из теста, шоколада, сладостей, ликеров, Он придает им изысканный и «тонкий вкус. Соленый жареный миндаль прекрасно дополняет пиво. Скорлупу косточек миндаля используют, чтобы ароматизировать и улучшать цвет коньяков, вин, ликеров, из нее также изготавливают активированный уголь.

    В наше время миндаль растет в основном в Средиземноморье, Китае и США. Там выращивают три его разновидности: сладкий, горький и тонкостенный.

    Как же чистить миндаль?

    Чтобы чистить миндаль, его нужно сначала залить кипятком в глубокой миске. Воды наливайте побольше. Затем орешки оставляем попариться на 10 минут. Затем хорошо промываем их холодной водой, лучше под краном.

    Снова миндаль заливаем кипятком теперь на 15 минут, пока вода не остынет, чтобы миндаль можно было взять рукам. «Вот почти и все. Орехи берем руками, надавливаем на них и они сами отделяются от шкурки.

    «

Добавить комментарий

Войти с помощью: