Как чистить мидии?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Для многих людей, которые понятия не имеют, как чистить мидии, их приготовление может стать настоящей проблемой.
Как же чистить мидии, чтобы извлечь из ракушек мясо? Здесь многие делают ошибку, пытаясь ножом открыть сырые раковины. Если это делать, то внутри раковины можно обнаружить живую мидию в виде жидкой слизистой субстанции.
Вот как правильно чистить мидии.
Свежие мидии высыпаем в кастрюлю, туда наливаем немного холодной воды и кастрюлю ставим на огонь. Чтобы ускорить процесс, кастрюлю накрываем крышкой. Солить не нужно.
Когда вода начнет закипать, мидии начнут раскрываться. Ждем, пока раскроются все мидии. Когда мясо свернется и приобретет определенную форму, снимаем кастрюлю с огня и выливаем воду. На варку мидий у вас уйдет примерно 20 минут.
Теперь извлекаем мясо из ракушек. Оно очень легко отделяется. Иногда из миди может торчать пучок нитей, его нужно оторвать , а все остальное можно употреблять в пищу.
Это мясо можно сразу есть, а можно приготовить с ним плов, салат и др. блюда. «
Мясо мидий может быть оранжевого, «желтого и белого цвета. Такие цвета являются нормальными. А, если мясо сморщенное и серое , то это, значит, что мидия старая и ее нужно выбросит. «
Перед тем, как готовить мидии дальше их нужно промыть от песка. Иногда в раковинах могут быть жемчужины, но ценности они не имеют, а зубы испортить могут.»»Если вы варите мидии на природе, то кастрюля не понадобится. Их выкладывают на решетку, помещают над огнем»»