Из чего делают манную крупу?

Из чего делают манную крупу?

  1. Юлия говорит:

    Манку делают из пшеницы. Если помол более крупный — это называется сечка (в магазинах ещё появляется под названием «пшеничка»). Если видите название «ячка» — это молотый ячмень. Дроблёная специально гречка — обычно называется «артек», не путать с гречневым проделом. Если выбирать по полезности между сечкой и манкой, то последняя наименее полезна, хотя исходный материал один — пшеничное зерно. К тому же манка в больших количествах выводит калий из организма, а также способствует увеличению веса, особенно если съесть на ночь. Так что увлекаться манной кашей надо в меру.

  2. Лана говорит:

    Манную крупу делают из пшеницы. Ее получают в процессе выработки пшеничной муки сортового помола из лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы-крупок. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части зерна, в ней много крахмала и почти нет клетчатки, поэтому она легко усваивается в организме. Манная крупа варится намного быстрее,чем все остальные крупы(около 15 минут). Она находит широкое применение как в детском питании начиная с грудного возраста,так и в питании взрослых.» Она подходит для приготовления каш ,запеканок, пудингов,котлет, биточков. Используется она также как связывающий элемент овощной массы»при приготовлении овощных котлет-капустных, морковных, свекольных. Поскольку манную крупу делают из пшеницы высокое содержание крахмала в этой крупе дает возможость использовать ее при изготовлении суфле и муссов.

  3. Лана говорит:

    Манную крупу делают из пшеницы. Ее получают в процессе выработки пшеничной муки сортового помола из лучших по качеству промежуточных продуктов помола пшеницы-крупок. Манная крупа состоит из мелко раздробленных частиц центральной части зерна, в ней много крахмала и почти нет клетчатки, поэтому она легко усваивается в организме. Манная крупа варится намного быстрее,чем все остальные крупы(около 15 минут). Она находит широкое применение как в детском питании начиная с грудного возраста,так и в питании взрослых.» Она подходит для приготовления каш ,запеканок, пудингов,котлет, биточков. Используется она также как связывающий элемент овощной массы»при приготовлении овощных котлет-капустных, морковных, свекольных. Поскольку манную крупу делают из пшеницы высокое содержание крахмала в этой крупе дает возможость использовать ее при изготовлении суфле и муссов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: