Где растет какао?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Во влажных тропических лесах можно увидеть удивительное вечнозеленое дерево с широкими крупными листьями, которое приносит человечеству масло и порошок какао. Такие деревья привлекают внимание своим цветением. Розовые цветочки располагаются как на кроне, так и на самом стволе. Родина шоколадного дерева – Латинская Америка.
Какао пьют в напитке, а какао-порошок и масло добавляют при производстве шоколада.
Какао-бобы растут на вечнозеленых деревьях из рода Теоброма.
Южная Америка, Бразилия, Индонезия, Западная Африка, все эти области могут похвастаться плантациями шоколадных деревьев.
Влажные тропики – рай для шоколадного дерева.
Деревья могут вытягиваться в высоту до15 метров, но их обрезают, чтобы было удобно собирать урожай.
Шоколадные деревья необычны тем, что розово-красные цветы облепляют не только ветки, но и ствол дерева.
Шоколадные деревья не могу похвастаться своей плодовитостью. Плодоношение начинается только после 10 года жизни, а одно дерево дает только 30-40 плодов. Плоды дерева вызревают очень долго, около четырех месяцев. Плод какао, после созревания, становится желтым или бурым. Плод содержит липкую жидкость и семена.
Семена обрабатывают и используют для получения масла и порошка.
Сочную мякоть зрелого плода какао можно употреблять в пищу.
Деревья с какао-бобами плодоносят два раза в год.
Если захотеть, то можно вырастить какао из семечки и у себя на подоконнике.