Где найти хороший рецепт закатки для огурцов?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
В интернете полно рецептов.
Но я хочу поделиться с вами одним из них:
1. Помыть зелень, промыть огурчики и обрезать из с двух сторон для лучшего просола, добавить соли и положить в полиэтиленовый пакет.
2. Завязываем пакет и все хорошенько перемешиваем.
3. Ложим пакет с содержимым в холодильник, чтобы огурчики дали рассол.
4. Через час их можно вытаскивать.
Вот так у нас получились быстрые маринованные огурцы 🙂
Хочу рассказать про один из популярных деревенских рецептов. Нам понадобяться:»
«
Советы:Лучше, если в течении недели вы понаблюдаете за банками — если рассол помутнел, тут же вскрываете и все повторяете по новой в тех же пропорциях.»
Огурчики получатся более острые, но уже стоять банки будут прочно.
Но это совет для перестраховки — обычно стоят огурцы превосходно…
Вкус малосольный, для салатов чудно…
Засолка огурцов.
Набрать и помыть огурцы. Подержать их в холодной воде 1 ndash; 2 часа. Приготовить маринад из расчёта: на 1 литр воды,
2 столовые ложки соли, не полная ложка сахару, чеснок, перец, укроп, «лавровый лист. Всё это вскипятить и держать кипящим. Потом положить в банки огурцы, залить этим кипящим «рассолом, подержать 1 ndash; 2 минуты, вылить и снова кипятить. Залить и сверху налить не много лимонной кислоты. Закатать перевернуть и укутать на 7 ndash; 8 часов. Поставить в холодное место.
Кому интересно такой рецепт подойдёт и для засолки помидор. Маринад и ингредиенты те же самые. Только вместо огурцов кладём помидоры.
А если вы хотите небольшое ассорти, то положите вместе и огурцы и помидоры. Будет очень вкусно.
Кушайте на здоровье!!!
Рецепт, которым я хочу поделиться, понравился всем, кому я его порекомендовала. Так как огурцы получаются неострые, их могут употреблять даже те, у кого не совсем здоровый желудок. «Берем свежие огурцы, тщательно их моем. Неплохо, чтобы перед началом приготовления они час полежали в холодной воде. Потом обрезаем пяточки и носики. Листья смородины и вишни моем, ошпариваем кипятком и кладем на дно банки, также добавляем по два-три зубчика чеснока. Далее укладываем огурцы. Для этого рецепта годятся только маленькие овощи. «Заливаем огурцы в банке кипятком под самое горлышко, даем постоять минуты три, затем сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим ее до кипения. Затем вновь заливаем кипятком банки, опять» выдерживаем минуты три и опять сливаем в кастрюлю. Теперь на этой воде будем готовить рассол. Для этого растворяем сахар (из расчета полторы стограммовые рюмкки) и соль (полрюмки) на трехлитровую банку. В каждую банку наливаем по половинке рюмки уксуса. Закипевший рассол заливаем в банки и укупориваем их. Переворачиваем вверх дном, чтобы проверить герметичность укупорки и оставляем остывать. Нежный вкус этих огурчиков покорит вас обязательно!