Готовим вместе
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Почему суши окружены таким ореолом понтовости? Почему человечество, и так склонное к выстраиванию иерархий по примеру шимпанзе, сейчас взялось делиться по принципу суши?
Итак, теперь мы бываем такие:
Те, кто думает, что ему подают в ресторане васаби, и те, кто знает, что это просто окрашенный хрен, так как васаби стоит, как трюфель.
Те, кто, радостно навалив васаби в соевый соус, макает туда нигири рисом вниз, и те, кто аккуратно затрагивает соус рыбной частью.
Те, кто ест это именно васаби, щедро вымазывая в нем все, и те, кто, задрав нос, потребляет его лишь с сашими.
Те, кто хватает ролы палочками, и те, кто берет их руками, а палочками берет лишь сашими.
Те, кто ест из смешанной тарелки суши как попало, и те, кто методически выедает сперва ролы, обмотанные водорослями.
Те, кто каждую секунду заедает шмат маринованного имбиря, и те, кто вежливо очищает им вкусовые рецепторы между кушаньями.
Те, кто рад умять суши дома из относительно дешевого, хотя и свежего, лосося и обычного огурца, и те, кто идет в дорожайший ресторан Уму, где шкуру живьем сдирают, как из угрей, так и из клиентов, и пробует там скользкого и дорогого морского ежа.
Те, кто даже варенную свеклу запихнет в суши во имя русско-японской дружбы и с удовлетворением съест результат, который, вдобавок ,» напоминает японский флаг, и те, кто сурово придерживается традиций и потребляет лишь произведения мастера, который натренировался правильно искромсать- порезать рыбу лишь за семь лет обучения.
Как уже догадался проникновенный читатель, я принадлежу к первым. Т.е. я якобы и знаю, что настоящее васаби совсем не такое, и что оно растет где-то в хрустальных ручьях под маленьким японским селом, где цветет сакура и правит якудза, но мне пофиг. Умять дома суши размером с вареник и наесться их от пуза — так я решаю проблему сушеснобизма.
Ведь, суши возникли как способ сохранить свежую рыбу, которую прятали в облитый уксусом рис, и жрали их соответственно, пока не понапридумали разных правил.
Но гордиться тем, что ты наминаешь суши дома, в то время как менее замороченные товарищи, не вымахиваясь, ходят в Якиторию, также нехорошо.
Во время одного со своих возвращений в Киев я решил показать куму, что суши — это просто. Мы пошли в «Фуршет» и нашли там пачку водорослей, в которые завертывают ролы, за гривен 45 (в Лондоне можно найти и за фунт). Легко было и с лососем: жирная, свежая рожевизна бросалась в глаза сразу. Соевый соус также был, и даже готовая смесь рисового уксуса с сахаром, которой сбрызгивают варенный рис. Тем не менее суши- риса не обнаружилось.
Решив, что любой круглый рис сойдет, мы купили, кажется, итальянского для ризотто. Но на кухне начались приключения. Рис долго не разваривался, а потом разварился за минуту. Смесь рисового уксуса с сахаром была слишком сладкая.
Угорь оказался горячего копчения к пиву, но отнюдь» не к суши. Пласты водорослей нори, которые я традиционно начал поджаривать на сковороде, не темнели равномерно, как по обыкновению, а просто пригорели в определенных местах. Наконец я замотал мокрый рис с лососем в пережаренные водоросли, мы съели по несколько штук — имбиря также не было — обсудили возможность превратить лосося в сашими, но отказались от нее, вызвали такси и поехали в Якиторию, где израсходовали те самые деньги на суши, которые для нас сделал кто-то другой.
Вывод такой: хотя у каждого свой снобизм, но наказание за него ждет на нас всех.
Суши это блюдо традиционной японской кухни ,которые готовят из риса и различных морепродуктов.Суши получули популярность с 1980-х годов.
Суши бывают разных видов:Нигиридзуси,Гункан-маки,Макидзуси,Футомаки,Хосомаки,Тэмакидзуси,Урамаки,Осидзуси ,Инаридзуси,Тирасидзуси ,Эдомаэ тирасидзуси,Гомокудзуси,Нарэдзуси.
Суши готовят из белого мелкозернистого японского риса который смешивают со специальным соусом , такой рис назвается сумэси.
Нори — специальные сушеные водоросли,которые используют для приготовления суши.
Начинки для суши бывают разнообразными , но в основном выделят такие :океаническая рыба,морепродукты(кальмар,осьминог,креветки),овощи,яйца,красное мясо.
Приправы также бывают разными:соевый соус,васаби(перетёртый корень растения васаби (особый вид хрена)),Гари(мариновоный имбирь) и рисовый уксус.
«
суши за пределами Японии считаются изысканным блюдом, которое можно заказать в лучших ресторанах мира. Для многих людей , суши ndash; это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо.Уже появляются не только новые варианты начинки, но и новые формы суши, например, калифорнийские роллы.Суши идеальным блюдом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Суши, приготовленные для торжественных случаев, не вызовут чувства вины за лишние калории, без которых обычно не обходится праздничный стол. Исключение составляют суши, приготовленные по новым западным рецептам, поэтому будьте с ними внимательны. Суши таят в себе несколько опасностей. Во-первых, сырая рыба и морепродукты могут содержать патогенные бактерии; во-вторых, тунец и все хищные рыбы могут содержать ртуть в незначительных количествах, что вредно для тех, кто часто лакомится суши с рыбой. Очень солёный соевый соус не рекомендуется для гипертоников и людей с заболеваниями почек.
Кроме мастерства, приготовление суши требует свежих продуктов и правильных инструментов.
Составляющие суши
Главное свойство риса для суши ndash; высокая клейкость. Такой рис немного жестче, чем тот, к которому мы привыкли, потому что готовится в меньшем количестве воды. Для достижения нужной консистенции рис быстро остужают, резко размешивая в деревянной миске. Приправы к рису варьируются в зависимости от вида и начинки суши; в разных областях предпочитают разные ингредиенты. Иногда используется круглый бурый рис или дикий рис. Перед приготовлением суши рис остужают до комнатной температуры и лепят колобки или раскладывают по плоскости руками.
Начинки для суши:»
рыба (тунец, лосось, сельдь, макрель) обычно сырая, но может использоваться солёная или немного поджаренная;
икра;
морепродукты (креветки, устрицы, моллюски, осьминог, угорь, крабы);
свежие и маринованные овощи и фрукты (дайкон, грибы, огурцы, авокадо, яблоки, лук, шпинат, салат, стручки фасоли, тыква, кукуруза, горох, бобы и даже корень лопуха);
мясо сырое или слегка приготовленное (говядина, конина, ветчина);
яйца или свернутый омлет.
Пора заканчивать)Надеюсь я тебе хоть чем-нибудь помог!
суши за пределами Японии считаются изысканным блюдом, которое можно заказать в лучших ресторанах мира. Для многих людей , суши ndash; это модное увлечение, лишь немногие, кроме японцев, готовят и едят их как повседневное полезное блюдо.Уже появляются не только новые варианты начинки, но и новые формы суши, например, калифорнийские роллы.Суши идеальным блюдом для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. Суши, приготовленные для торжественных случаев, не вызовут чувства вины за лишние калории, без которых обычно не обходится праздничный стол. Исключение составляют суши, приготовленные по новым западным рецептам, поэтому будьте с ними внимательны. Суши таят в себе несколько опасностей. Во-первых, сырая рыба и морепродукты могут содержать патогенные бактерии; во-вторых, тунец и все хищные рыбы могут содержать ртуть в незначительных количествах, что вредно для тех, кто часто лакомится суши с рыбой. Очень солёный соевый соус не рекомендуется для гипертоников и людей с заболеваниями почек.
Кроме мастерства, приготовление суши требует свежих продуктов и правильных инструментов.
Составляющие суши
Главное свойство риса для суши ndash; высокая клейкость. Такой рис немного жестче, чем тот, к которому мы привыкли, потому что готовится в меньшем количестве воды. Для достижения нужной консистенции рис быстро остужают, резко размешивая в деревянной миске. Приправы к рису варьируются в зависимости от вида и начинки суши; в разных областях предпочитают разные ингредиенты. Иногда используется круглый бурый рис или дикий рис. Перед приготовлением суши рис остужают до комнатной температуры и лепят колобки или раскладывают по плоскости руками.
Начинки для суши:»
рыба (тунец, лосось, сельдь, макрель) обычно сырая, но может использоваться солёная или немного поджаренная;
икра;
морепродукты (креветки, устрицы, моллюски, осьминог, угорь, крабы);
свежие и маринованные овощи и фрукты (дайкон, грибы, огурцы, авокадо, яблоки, лук, шпинат, салат, стручки фасоли, тыква, кукуруза, горох, бобы и даже корень лопуха);
мясо сырое или слегка приготовленное (говядина, конина, ветчина);
яйца или свернутый омлет.
Пора заканчивать)Надеюсь я тебе хоть чем-нибудь помог!