Что такое равиоли и как их готовить(если можно рецепт)?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Здравствуйте!Равиоли-это итальянское блюдо,которое очень похоже на наши пельмени.Отличие в том,что у равиоли тесто раскатывается до более тонкого состояния и в них можно класть любые начинки,даже из фруктов и ягод.
Я,как кулинар-самоучка перепробовала множество всяких рецептов.Хочу поделиться с вами рецептом наивкуснейших и наикрасивейших равиоли,которыми вы сможете порадовать не только себя и семью,но и украсить ими праздничный стол!
Вам понадобится:
1.Для теста №1:200г муки;1 яйцо;50 мл сока шпината;1 ст.л.раст.масла;0,5 ч.л. соли.
2.Для теста №2:200г муки;1 яйцо;50 мл свекольного сока;1 ст.л.раст.масла;0,5 ч.л. соли.
3.Для начинки:300 г говяжьего фарша;300 г шампиньонов;1 баклажан;1 помидор;1 яйцо;1 ст.л. сушеной зелени;1 ч.л. молотой паприки;1 ст.л. толченого чеснока;2 ст.л.раст.масла;соль,перец по вкусу.
4.Для «соуса»: майонез,сметана или кетчуп.
Приготовление:
1.Для начинки баклажан и помидор мелко нарезать.Грибы нарезать,соединить с фаршем,обжарить на масле,добавить помидор и баклажан,тушить 10 мин.Охладить,добавить остальные ингредиенты для начинки,перемешать.
2.По отдельности соединить продукты для теста №1 и №2,всё хорошо вымесить,скатать в длинные колбаски.Колбаску из теста №1 плотно прижать к колбаске №2,тонко раскатать(должна получиться двухцветная полоска теста).
3.на половину полоски выложить начинку,накрыть остальным тестом,с помощью специальной формочки вырезать равиоли(традиционно они выглядят как цветочек,с круглыми краями).
4.Равиоли отварить в подсоленной воде до готовности,подавать с любым «соусом»(майонезом,сметаной или кетчупом).
Очень советую попробовать приготовить именно их,вы всех удивите!Приятного вам аппетита!
Равиоли — это изделия из теста с разнообразной начинкой. Родина этого прекрасного блюда — Италия. С виду равиоли напоминают вареники. Сушествует множество рацептов их приготовления, как соленых, так и сладких. Мне очень нравятся равиоли с адыгейским сыром. Вот рецепт приготовления:
Тесто:
Мука — 200 грамм;
яйцо — 1 штука;
сухое молоко — 1 чайная ложка
Начинка:
Адыгейский сыр — 250 грамм;
Кабачки цуккини — 200 грамм;
Болгарский перец — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Масло сливочное — 50 грамм;
Яйцо — 1 штука;
Зелень — по вкусу;
Соль и специи — по вкусу.
Для начала, замешиваем тесто и оставляем егов чаше под полотенцем, чтобы оно было более ровной консистенции.
Затем готовим начинку. Для этого нарезаем кубиками кабачки цуккини и болгарский перец, морковку натираем на тёрке, все обжариваем на сковороде. Сыр разминаем со сливочным маслом. Укроп и петрушку нарезаем, добавляем к сыру. Туда же добавляем обжаренные овощи, яйцо и соль со специями, все перемешиваем.
Тесто делим на две части. обе части тонко раскатываем, на одну выкладываем начинку «островками», накрываем сверху второй половиной теста, разрезаем на равиоли так, чтобы каждый островок начинки оказался по центру, края хорошо приминаем, тогда начинка окажется плотно запечатанной внутри. Можно использовать для разрезания фигурный нож, тогда края равиолей будут более красиво оформлены.
Варить равиоли нужно в подсоленной воде в течение 3-5 минут.
Приятного аппетита!