Из чего делают лапшу быстрого приготовления и почему она считается вредной?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Как удобно использовать в пищу лапшу быстрого приготовления. Залил кипятком, подождал пару минуточек, и блюдо уже готово. Но, почему же многие утверждают, что такая лапша вредна? Что ее не стоит вообще есть? Как же она готовится и что в ней содержится?
Дети грызут ее в сухом виде, взрослые покупают, чтобы не заморачиваться долгими приготовлениями ужина. Она удобна в дороге или в тех случаях, когда нет сил или времени на готовку. Во всех этих ситуациях речь идет о лапше быстрого приготовления. Что же в ней такого необычного, что она вызывает столько обсуждений и критики?
Вроде ничего неестественного. Она делается из обыкновенной пшеницы мягких сортов. Из муки выходит тесто, затем оно раскатывается на тоненькие пласты и режется специальными машинами. На конечном этапе все обжаривается, высушивается и закручивается в тоненькие полосочки. Готовая масса упаковывается в пакетики. Отдельно расфасовывается жир и специи с глутаматом натрия.
Почти то же самое, что и обыкновенные макароны. Только здесь берется пшеница мягких сортов, а в макаронах – твердых.
Понятно, что много углеводов, которые мгновенно усваиваются, так как имеют высокий гликемический индекс. Но такие параметры и у любых макаронных изделий изготовленных из мягких сортов пшеницы.
Дополнительную нагрузку на организм дает и жир, который прилагается в отдельном пакетике.
Даже 18 грамм масла несут в себе сотни килокалорий.
Вот вам и маленькая порция жира, который откладывается атеросклеротическими бляшками на сосудах, закрывая совсем просветы.
В одной пачечке лапши быстрого приготовления можно найти два пакетика. В одном – масло, а во втором – специи. Что же там такое насыпано.
Стерпеть можно все. Но, самое страшное, что в лапшу быстрого приготовления добавляется глутамат натрия, который является усилителем вкуса. Натрий – это вроде и соль, но глутамат относится к сильнейшему аллергену, который может приводить к отеку Квинке и анафилактическому шоку. Съели такого порошочка на кончике ножа, и можете перестать дышать.
Соль в больших количествах вредна сама по себе, а в сочетании с глутаматом – это ядерная смесь, способная отправить на больничную койку.
Что кушать, как готовить, какие продукты покупать решает каждый сам за себя. Здесь невозможно заставить или запретить, но прежде, чем запаривать лапшу быстрого приготовления, подумайте о вреде, который получит ваш организм. О том, сколько килокалорий в ста граммах продукта, что вы добавляете, высыпая специи и выливая жир в мисочку.