Что такое кокос?
Вопросы Лимит по процентам для займа сотруднику организации
Вопросы Спортивная гимнастика и акробатика для детей: развитие тела и духа
Вопросы ДПК для забора и террасы: преимущества использования и особенности
Вопросы Топ-10 популярных групповых программ: отбор, контроль, мотивация
Вопросы Использование различных снарядов и оборудования в тренировках
Вопросы Приморская таможня конфисковала крупную партию гель-лаков, ввезенных под видом бытовой техники
Вопросы Что такое страх?
Вопросы Окна ПВХ от VEKA: преимущества
Кокос — это плод кокосовой пальмы. Название взято от португальского слова «коко», что в переводе означает «обезьяна». Окраска кокоса с различными пятнами, действительно напоминает обезьянью голову. Кокос называют орехом, который покрыт коричневой прочной скорлупой, а внутри него находится белоснежная мякоть и кокосовое молоко. Мякоть можно употреблять как в свежем виде, так и в сушеном. В хорошем кокосе в обязательном порядке должно находится молоко. Его наличие говорит о том, что кокос свежий. Кроме того, при выборе кокоса можно проверить его качество, нажав пальцами на область, где находятся три пятна. Если скорлупа продавливается, то кокос скорее всего испортился и стал не пригоден в пищу. Также нужно внимательно изучить целостность скорлупы. Если имеются какие-либо трещины, значит молоко из кокоса вытекло, и он начал гнить. Естественно, от покупки такого плода лучше отказаться.
Прежде чем раскалывать или разрезать орех, необходимо проделать в скорлупе отверстие, через которое можно будет вылить сок, а затем уже добывать драгоценную, нежнейшую и полезную мякоть. Обычно в кулинарии используется стружка этой мякоти. Она добавляется в коктейли, соусы, салаты или для украшения тортов. » «
Интересно, что плоды кокосовой пальмы, а точнее- волокна из внутренней части скорлупы — научились использовать для производства матрацев в мебельном производстве. Эти волокна смешиваются с латексом и появляется такой материал, как койр.
Кокос — это такжу остров в Тихом Океане. Причем он необитаемый и самый большой среди необитаемых. Из поколения в поколение переходят слухи и догадки о том, что на нем зарыт очень большой клад. Причем говорят, что размеры этих богатств настолько велики, что еще никто и никогда не находил такого огромного клада. А зарыли его там пираты, которые в старые времена использовали этот остров как базу для отдыха и укрытия своих кораблей. Сейчас этот остров принадлежит Коста-Рике, которая сделала из него заповедник и тщательно следит за неприкосновенностью местных флоры и фауны. Остров Кокос находится под охраной ЮНЕСКО, как объект Мирового наследия.
Кокосовая пальма mdash; одно из древнейших растений на планете. Кокосовые пальмы, являются наиболее полезными из своего племени, выходцами в регионах, в которых они произрастают, и всё это обусловило выращивания кокосов во многих странах. Они в большом количестве растут на побережьях Индии, на Цейлоне, который особенно хорошо подходит для их выращивания, считается, что там процветают двадцать миллионов деревьев. Пальма начинает плодоносить с пятого по седьмой год своего возраста, так можно с одного дерева в среднем получить около 60 орехов в год. С эпохи динозавров кокос неизменно украшает собой прибрежные зоны, и даже вдали от моря он не будет расти без соли, высокой влажности и тропической температуры. По применению можно выделить две стадии созревания кокоса. Первая mdash; это зелёные плоды, наполненные прозрачной жидкостью, так называемой кокосовой водой. Через некоторое время жидкость густеет, в ней накапливаются жиры, и в итоге получается совсем другой продукт mdash; кокосовое молоко. Сок зелёного кокоса прекрасно утоляет жажду и тонизирует. Кокосовое молоко же очень калорийно, насыщено аминокислотами и этот продукт можно отнести скорее к полноценной еде, нежели к питью. Особые жиры кокоса не накапливаются в нашем организме. Они сразу же перерабатываются в энергию. Замедляя дегенерационные процессы, кокос обладает ярко выраженными омолаживающими свойствами. Кокосовая жидкость молодых орехов может использоваться как заменитель плазмы крови. Это обнаружили доктора Фиджи во время Второй мировой войны. Зрелый кокос весит до 4 кг и падает с высоты в 25 м со скоростью 80 км/ч. По статистике, кокосы на Соломоновых островах являются не менее частой причиной травм, чем дорожные происшествия. В Индии о борт корабля, который спускают на воду, для удачи нужно разбить кокос. 4 800 км проплыли по океану кокосовые орехи, сохранив способность к прорастанию. Это путешествие заняло около 110 дней. Ствол дает древесину (известную в европейской торговле, как дерево дикобраза), которую используют для строительства, мебели, либо просто вместо дров.» Большое количество свежих орехов импортируется, в основном из Вест-Индии (западной), в Великобританию и другие страны. Так в древней Индии кокосовое дерево называли KalpaVriksha (мифическое, небесное дерево, которое исполняет все пожелания), поскольку оно является источником» питательного сока, молока и масла, которое используется в питании населения на протяжении поколений, а индусы до сих пор используют» кокосы, как религиозные подношения матери Ганге, богине реки. Кокосовое масло играет роль лекарства для Азиатско-Тихоокеанском населения, и во всем мире кокос признавали антибиотиком, противогрибковым, противовирусным и антибактериальным средством в течение тысяч лет.
Кокос ndash; плод тропического растения кокосовая пальма. Кокосовая пальма произрастает преимущественно вблизи водоемов, как соленых, так и пресных. Несмотря на это, «растение неприхотливо к влаге, является засухоустойчивым. Растение довольно высокое ndash; до тридцати метров. Ствол длинный, прямой, листья и плоды расположены в верхней части пальмового дерева. «»Плод имеет шарообразную форму, темного цвета,» оболочка выстлана ворсистым покровом. Внутри оболочка ореха покрыта белесой мякотью, полость кокоса заполнена веществом, называемым кокосовым молочком. При созревании плода молоко затвердевает, в нем образуются семена.» Этот процесс занимает приблизительно год. В связи с тем, что плод держится на плову и способен переносить воздействия агрессивных сред (благодаря толстой оболочке), распространение кокосовых пальм стало повсеместным в условиях тропического климата. Также благодаря высоким эксплуатационным свойствам костянки в древние времена люди использовали плод не только в качестве продукта питания, но и как предмет домашней утвари. Плод кокосового дерева содержит в себе богатый комплекс витаминов (E,D), химических веществ, полезных для здоровья человека» (кальций, фосфор, железо и прочие). Кокос активно используется в пищевой промышленности, прежде всего в качестве пищевых добавок и» в виде кокосового масла. Также кокос является ингредиентом большого количества кулинарных изделий: салатов, тортов, пирогов и т.д. «В мире существует более десятка стран-экспортеров кокосовых орехов, наиболее успешные из которых Индонезия, Филиппины, «Бразилия и Индия.
Кокос также известен своими полезными свойствами. Кокосовое молочко способствует улучшения здоровья волос, поэтому сейчас так много шампуней и подобной продукции, в состав которой входит кокосовое масло; улучшает функционирование желудочно-кишечного тракта, ускоряет и нормализует обмен веществ; повышает стойкость иммунной системы организма,» рекомендуется при инфекционных болезнях, даже таких тяжелых, как СПИД. Также кокосовое молоко улучшает работу эндокринной системы, уменьшает риск сердечных заболеваний, помогает при недугах опорно-двигательного аппарата.
Происхождение данного растения до сих пор неизвестно. Однако, стоит отметить, что своей популярностью в обоих полушариях при тропическом поясе кокос прежде всего обязан человеческой деятельности.
На пальмах, как правило, у берега моря растут кокосы, которые используют для очень многих целей. В кулинарии, парфюмерии. Сам кокос очень твердый, волокнистый, в его серединке находится мякоть и сок.