Что такое биттеры?

Что такое биттеры?

  1. Elwira говорит:

    Биттерами называют определенную группу алкогольных напитков, которые производятся из разного многообразия сырья, широкого спектра цветов, начиная от светло-чайного и заканчивая черным и различной степенью крепости. Но, характерной чертой этих напитков является горький вкус.
    Название биттер в переводе с английского «bitter» обозначает горький. Группу биттеров составляют отдельные виды вермутов и ликеров, горькие настойки. Все они в своей основе содержат, как правило, экстракты трав, листьев, стеблей и кореньев лекарственных трав и растений, разного рода пряностей путем настаивания. Наиболее распространенными компонентами являются полынь, имбирь, перец, анис, кожура апельсина и пр. Состав этих напитков зачастую включает в себя спиртованные морсы или фруктовые соки.
    Интересный факт, но наиболее популярны биттеры в жарких странах, в связи с тем, что способны утолить жажду. Но основным назначением битеров является приготовление коктейлей. Кроме того, отдельные марки битеров употребляются исключительно в малых количествах, несколько капель, так как некоторые входящие в состав компоненты обладают сильным действием. Тем не менее, встречается употребление битеров и в чистом виде в лечебных целях, потому как положительно влияют на пищеварение и обладают антипохмельными свойствами.
    Самым популярным биттером считается Ангостура – горькая водка красно-коричневого цвета, в состав которой входят кожура апельсина, корни горечавки и имбиря, кора хинного дерева, мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон, цветы муската, сандалового дерева и пр. Крепость биттера составляет примерно 45%. Употребление Ангостуры можно в маленьких дозах. Также ее можно использовать в качестве пряной добавки к основному блюду, кондитерским изделиям.
    На сегодняшний день Ангостура является одним из самых известных в мире биттеров, изготавливаемым в Тринидаде.

  2. panterka1988 говорит:

    биттеры- это группа алкогольных напитков в состав которых входят ликер и вермут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: